旦那にイライラする。引っ越しするとこを探していて、新築一戸建て高い…
旦那にイライラする。
引っ越しするとこを探していて、新築一戸建て高いから嫌。って事で、中古を探していると、外観が嫌、値段が嫌、場所が嫌。でこだわりが強すぎて全然決まりません。
妥協するとこがないと見つからない事を伝えても、曲げません。
中古でもキレイなとこを望んでいて、築浅で安いところを探したら良いと言います。
それなら、中古でリノベーションしてる安い所を提案しても、外観は、そのままなのが気に食わないようです。
それなら、注文住宅にしたら良い!と言うとお金がもったいない。と言います。
このドケチでバカな旦那どうしたら良いでしょう😂
お金出さないくせに、こだわりが強すぎます💦
- まー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ふわり
新築中古を探すしかないんじゃないですかね?🤔すぐ引っ越してしまった人の所を😅でも、ぶっちゃけ何を1番重視するかですよね💦妥協してって思いますね💦
mico
そんなに言うなら自分1人で探し出してこい‼️って感じですね😑
探した所でないだろー?
なら妥協しろ‼️
って思います。
そういう人に限って何だかんだ理由つけて、自分で探さないんでしょうけど😓
-
まー
本当そうなんです!
俺は忙しいから、お前は育児休暇中でヒマやけ内覧でもしてこい!って言うんです💦
赤ちゃんをこの猛暑の中、連れていくのが可哀想だと思わない旦那なんです💦
私がローンを組めたら、勝手に決めるんですけど😣- 7月29日
-
mico
あんた(失礼)の奥さん暇じゃねーよ❗
子供2人でその内1人まだ乳児なんだから、1日働きまくってるわ😤と言ってやりたいです💢
そんな中家探ししてるなんて偉すぎます😢
内見したって、絶対文句言う人が行かないと二度手間ですから、行かなくていいですよ❗
そんなに仕事忙しい人は殆ど家にいないでしょうから、私の好きにします‼️って私ならキレるかも💦- 7月29日
-
まー
モラハラな旦那なんで、本当イヤになります💦
育児も家事も全くしないで文句ばかり言う旦那なんで😣
もう、住居探しをしだして1年になります😅
旦那の言う事はコロコロ変わって全然決まりません💦
今、住んでいる所は不満だらけで早く引っ越したいのに、全然家族の事を考えてくれない旦那です💦
ちゃんと話し合いに応じてくれて家族の事を思いやる優しい旦那が欲しいです😭- 7月29日
娘のママ
他の方へのコメントも拝見しました!
モラハラもあるなら家買わないほうがいいかもしれませんよ😱
離婚するとき家があると本当に面倒なので😭(経験済)
今後も添い遂げるならいいとおもいますが!!
そんなにケチなご主人ならなにかあったときに家のローンは絶対揉めそうです😱
-
まー
何度も離婚をしようとしたんですが、なんだかんだ別れきれずなんです💦共依存もあるかもしれないんですけど、私1人で子供2人育てるのは収入的に厳しくて😣正社員で働いているけど、安月給なので💦
なので、宝くじが当たらない限りは、我慢して暮らして行く予定です😔- 7月29日
-
娘のママ
私もバツイチで子供もいませんでしたが共依存みたいな感じで全く離れられませんでした😂!!
でもきっかけがあったのもありますがストンと心から冷めた日があってその日のうちに荷物まとめて家出ていきました!!
もちろん同じ結果になるとはおもいませんが、そんなパターンもあるので本当に慎重にいったほうがいいです!
私自身も一人でいきていくには安月給過ぎたので職もかえました!!
離婚に一年ほどかかったので参考まで!- 7月29日
-
まー
経験談をお話いただきありがとうございました🙇♀️
そんな事があったんですね💦
確かに家が離婚の時に揉めると言いますよね😣
多分、旦那は実家が大好きなので、もしも離婚になったら家を出て行くと思います😅
購入したら、離婚しても1人で払っていけるように繰り越し返済をしたりして残高を少なくした方が良いですよね💦
うちの地域が賃貸だと家賃高くて、、汚いところには住みたくないし、、で悩むところです😔
マイホームは、売りに出されたんですか??- 7月29日
-
娘のママ
名義が夫のまま自分が住むのが一番面倒ですよ😭
なにかあれば追い出されますし、名義変更するにしてもお金まあまあかかるので😭
購入するなら本当に名義変更して自分が毎月払えるだけのローンにしてたほうがいいです!
マイホームは元夫が住み続けることになりましたが、離婚してから最近売りに出してるみたいですね。
もちろん売れてないみたいですが😂- 7月29日
-
まー
なるほど😣
名義変更は、収入がないと審査が厳しいとも言いますよね💦
確かにうちの旦那も購入すると、威張りそうです😂
家を購入したいのは、子供にとっての実家をちゃんと残してあげたいんですよね💦
旦那の仕事柄、障害児になったり生命に関わったりするので、もしもの為に健康なうちに買っておきたくて💦
私がもっと収入が良いところに転職できたら良いんですけどね😣
娘のママさんは、転職されたんですよね!✨
私も
資格取ったりして、転職した方が良いかなぁ😣
元旦那さん、マイホーム売れないんですね😅
思い出の詰まったマイホームに1人で住み続けるのもキツいでしょうね💦
うちの旦那も将来そうなるのが嫌だから新築の購入を渋ってるんだと思います😅- 7月30日
-
娘のママ
私自身実家と呼べる場所はないですし、転校も繰り返しましたが特に問題ないですよ!😂
親がちょくちょく引っ越すので今となってはなんの縁もゆかりもないところに家があり、行っても懐かしさはありませんが(笑)
関係は良好ですしたまに泊まりに行ったりもしてます(*^^*)
まーさんの人生なのでもちろんマイホームを買うこと自体は反対ではないですがそんなご主人なら…という意見でした!
色々口出してすみません😭
うちの妹はシングルで中古ですがマイホーム買って甥っ子と暮らしてますよ!
そんな方法もあるのかなーとおもいます!- 7月30日
るるん
物件は実際見に行ってるのですか?
うちも旦那も場所とか、車の位置とか、周辺がどーのとかあれこれ言ってましたが2人気に入った家が一致し即決まりました、外に連れ出して見に行くとまた変わりませんか😊
うちも中古見てましたがやはり新築がいいとなりました。
まー
築浅物件の値段をいくつか見せたら、こんなに高いん?💦高いー💦で終わるんです😣
中古の戸建てだとなかなかないから中古マンションは?と聞くと、駐車場代がもったいないって言うんです💦
何もしないくせに文句ばかりでイライラします😂