賃貸からマイホーム、キッチン家電買い替えますか?マイホームの話を知人…
賃貸からマイホーム、キッチン家電買い替えますか?
マイホームの話を知人にしたら、家電買い替えだねーと言われて え!そういうもの?!って驚きました
賃貸に同棲してから3年なので、家電もそのくらいしか使ってません
今年の10月頃にマイホームに引っ越します!
賃貸は濃い茶色系の部屋で、今使ってる家具は
赤い冷蔵庫
貰い物の黒の電子レンジ
黒い炊飯器
貰い物の緑のアラジン?のトースター
貰い物のブルーノのお湯沸かすティファール
です
マイホームは明るい白いイメージなんですが…
やっぱ合わないですよね😂
お金があれば買い替えたいですがなかなか…
みなさんは変えますか?
買い換えるものなんでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
冷蔵庫は引越しを気に大きいのに買い換えました!
はじめてのママリ🔰
はじめまして!こんばんわ🌙
故障したとか子供の人数増えて容量足りないとかなら買い替えますがそのまま使えるなら使っていいと思います!!
わたしも賃貸から変わった時に洗濯機なんてそのまま使い続け10年経って子供増えるのでようやく買い換えました🤭
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫と洗濯機は買い替えました!
けど、使えるものは使っても全然良いじゃないですか😊
ただ、大型家電って動かすたびに
劣化すると言われてるので5年以上のものだと私なら買い替えます(^^)
退会ユーザー
トースターは古かったので買い替えました。
あとはとりあえずそのままでした。うちも家は白っぽいんですけど、冷蔵庫とレンジは赤系で、最近レンジは白に変えたんですけど、冷蔵庫も本当は引っ越しのタイミングで変えたかったです😂でもまだ5年しか使ってないし、容量が足りないとかじゃないので壊れるまで変えれなさそうです。
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫、レンジ、炊飯器の買い替え、ホットクックやコーヒーメーカー、ホットサンドメーカーなどを新たに導入しました!
ちなみに、キッチン以外も洗濯機買い替え、掃除機追加、ウォーターサーバー取り替えました。
家具もほとんど新調しました〜
マイホームのサイズと色味に合わせた感じです。
マイホーム購入という大きな蓑に隠れて、結構お金使いました(笑)
退会ユーザー
私も妊娠が分かってから一緒に暮らし始めて引っ越す頃に4年になりますが
家電は買い換えずに全てそのまま使う予定です😊
ママリ🔰
同じく賃貸に同棲から3年住んで、マイホームに引っ越しました!
家電はそのままのやつもありますし、買い換えたものもあります☺️
冷蔵庫、レンジ、トースター、テレビはよく見える物なので買い替えました😊
ままり
買い替えたものはないですよー😊
まだ4年しか使ってないので🤣
買い足した物はあります😊
らすかる
家電は壊れだしたら一気に壊れるのでまだ使えるものは使ったほうがいいと思います😂
入居で揃えたら寿命も揃ってくるので大打撃🤮
どうしても合わないものだけ買うとかどうでしょう?
はじめてのママリ
みなさんまとめてすいません、コメントありがとうございました😊
お金があれば迷わず一式揃えたいのですが、お財布と夫と相談して使えるものは使ってどうしても変えたいものは買い直したいと思います!
みなさんの意見大変参考になりました!
ありがとうございました❣️❣️
コメント