※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が昼間に漏らすようになり、心配しています。同じ経験をされた方いますか?

4歳の息子の事で質問です。
かなり前にオムツは卒業し、パンツで過ごしていたのですが、ここ数日昼間漏らしてしまうことが多くなりました。
昼間はまったくお漏らしをすることがなかったためびっくりしているのと、何か精神的に不安定なのではないかと心配になってしまいました。
同じような経験あるかたいらっしゃいますか?💦

コメント

saa¨̮

連休や病休などで家で過ごすことが続いた後に、保育園でおねしょ何日か失敗したことはありました!
なんか環境が変わったりされましたか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らすようになったのは4連休後からなので
    もしかしたらそういうことも関係しているのかもしれませんね😣
    参考になります😌

• 7月28日
よしこ

我が家は6歳ですが、最近全く同じ事で悩んでます…。
元々オムツが完全に取れたのも3歳とかなり遅く、取れてからも年に数回漏らす事はありましたが…最近は連日続く事も。
今年から小学校にあがり、正直学校生活があまり上手くいっていないようで、完全にメンタルだと思っています。
私自身が現在妊娠中でしかも臨月なので、連日シーツを洗濯するのが億劫で、キッズ用のパットを夜間付けちゃってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルの可能性もありますよね。
    思いあたることがなかなかなく判断が難しいです😣
    悩みますよね💦

• 7月28日