男の子を授かった妊婦さんが、将来の心配や旦那との関係について悩んでいます。可愛いエピソードを教えてほしいと相談しています。
男の子のママさん!
男の子でよかったー!
男の子かわいー!
っていうエピソードとかあれば教えてください( ^ω^ )♡
妊娠してからお腹の子が勝手に女の子だと思ってたのですが、
前に「これたぶんついてるから男の子かな?」といわれてその時は「男の子かー♡楽しみだなぁ♪」とおもってたんですが…
男の子は大きくなったらママよりも彼女や奥さん優先してしまうんだなとおもってしまって悲しくなってしまいました(;_;)
まだ産まれてもないし、女の子だからずっとママと仲良しでいてくれるとも限らないのはわかってます。
まだまだ先の事で馬鹿らしいと思うかもしれません。
でも本気で悩んでます。
ただ、私がかなり旦那に優しくしてもらってて、もちろん旦那は家族も大切にしてますが…やはり私をかなり優先してくれてて、、そんな優しい旦那に似てほしいと願う反面今から悲しくて仕方ないです(;_;)
もし、将来の彼女や奥さんが実家にに帰りたくないと言ったら息子も帰ってこなくなってしまうんじゃないかと…T^T
旦那に相談しても「そんな先のこと考えるより、今は元気な子が生まれてくるように、赤ちゃんを迎えての生活のこと考えようよ」といわれてしまい…旦那の言うこともわかりますが、、、(;_;)
なので、これから産まれてからの目先の楽しみを作りたいので是非可愛いエピソードなどあったらお願いします(ノ_<)♡
- ままり(妊娠27週目, 1歳4ヶ月, 8歳)
コメント

湊太
二人とも男の子ですが
ママっ子でストーカーみたいについてまわりますが、旦那が『〇〇好き〜ちゅ〜して〜』って言うと私の所にきて『ママ好きよ〜ちゅ〜』ってしてくれます笑
確かに将来を考えるとネガティブにもなりますが
男の子は生まれてから死ぬまでママLoveですよ💕
それは 将来の彼女ゃ奥さんにも越えられませんよ…と信じたい(笑)私も

ねこまま
わたしも女の子と思ってたら
男の子でしたー!笑
まだエピソードは、ないですが
旦那を見てるかぎり
結婚したからって嫁優先は、
ないですよ(。・_・。)ノ
ってことで息子がマザコンに
ならないように、きをつけます笑
-
ままり
そういわれれば確かにマザコンは困りますね( ゚д゚)!!
うちには義母がいないのでマザコンって言葉にハッとしました!
ありがとうございます( ^ω^ )♪- 9月20日

退会ユーザー
私も奥さん側になっちゃうんだなと思って悲しくなるときあります( ; ; )
まだ生まれて10ヶ月ですがママじゃなきゃダメ!ママがいい!ってことたくさんあります♡
個性もあるかと思いますが、私の周りの女の子ベビーはあっさりしていてすでに心は大人です(^ ^)男の子ベビーはママにべったり抱っこマンです!1人目が男の子だと余計に甘えん坊だと聞きます!
まんまんまー!って言いながらハイハイして抱っこねだられると、かわいいぜー!このやろーっ♡ってスリスリしてしまいます笑
お体大切にしてくださいね♡
-
ままり
べったり甘えん坊可愛いですよね( ´ω` )♡
少し話せるようになるとなお可愛いんですね♡
楽しみが増えました♪
ありがとうございます( ^ω^ )♪- 9月20日

いくちゃんまま
今日の夕食の買い物、パパの代わりについてきてくれて重い荷物全部持ってくれました。さすが男の子!って嬉しくなりました。
-
ままり
優しい息子さんですね( ´ω` )♡
小学校とかいくと一緒に買い物に行ってくれるとは思ってなかったので、うちの子もそんな優しい子になってほしいと思いました♪- 9月20日

かおりん
息子が3歳くらいの時に神社に初詣に行ったんですがその時に私がお守り買おうか悩んでたら『ママ!お守り欲しいの?俺が買ったげるよ!プレゼントする!』って手を引っ張って買いに連れてってくれました(笑)
いまだにずーっと持ってます( 〃▽〃)
-
ままり
思わずニヤけてしまいました( ゚д゚)♡笑
なんて可愛いんでしょう(>_<)!
優しい息子さんで羨ましいです♪
うちの子もそんな優しい子になってほしいです♡- 9月20日

controlbox
かなり目先の話ですが、、、
「ちゅーして」って言ったら、「ちゅー」って言いながらほっぺにチュウしてくれます!
「ぎゅー」してって言ったら、「ぎゅー」って言いながら抱きしめてくれます!
寝るときは私の腕を抱いてないと眠れないみたいです。
私が生足出してると飛びついて「きゃはははー」って言いながら顔スリスリしてます。
こんなに積極的な男、人生初です(^ω^)積極的すぎて、私もストレートに大好きって言っちゃいます(OvO)
将来自立していっても寂しくならないように、よく記憶したり、いっぱい写真や動画をとります!!
-
ままり
あー想像しただけで可愛くてたまらないです( ´ω` )♡笑
そうですよね、覚えていたりたくさん写真や動画など撮っておいたら自立した時も寂しくないですよね( ^ω^ )♡- 9月20日

桜
男の子はイヤイヤ期大変ですが落ち着いたら優しいです
つわりがだいぶ酷くて寝たきりだったので遊び相手もしてやれなかったのに
「ママ気持ち悪いなら寝てて」ってベッドまで飲み物持ってきたり
吐いてたら走ってきて背中ポンポンしてくれたり
ご飯も自分でやるよ‼って冷蔵庫からパンやゼリーを出して食べてました
男の子って小さいのにたくましいって思っちゃいました~
-
ままり
優しい息子さんですね( ´ω` )♡
たくましい男の子で羨ましいです♪
うちの子にも優しくたくましい子になってほしいと思いました( ^ω^ )♪- 9月20日
-
桜
きっと守ってくれるヒーローになりますよ🎵
うちもずーっとママ好きな子で居てほしいです- 9月20日

退会ユーザー
回答になってないですが、
私もおんなじこと思ってました( ˃ ˂ )
一緒に買い物とか旅行行ってくれないのかなとか、女の子よりもすぐ手元を離れていってしまいそうで😢
でもみなさんのエピソード可愛いですね💓
楽しみですね!
-
ままり
やっぱりおもってしまいますよね(;_;)💦
可愛いエピソードがいっぱいでここで皆さんに聞いてよかったです( ´ω` )♡
お互い楽しみですね♡- 9月20日

ぷに
女の子希望が1人目が男の子でした。
産まれたらかわいすぎて、かわいすぎて、2人目も男の子がよかったぐらいです♡
3人目は女の子の予定ですが、息子たちのように可愛がれるかちょっと心配です。笑
男の子、かわいすぎますよ♡
毎日、毎日きゅん♡きゅん♡すること言ってくれるし、してくれるし♡
妊娠線予防のクリームも
息子たちが
『ママ!クリーム塗ったろ‼︎』と言ってお腹の赤ちゃんに喋りながら塗ってくれます♡
逆子のときは『頭はしたやよー』とか、
胎動が痛いと言ってるもんでか
『強く蹴るとママが痛いで優しく蹴るんやよー』とか♡
美容室に行くと、『さらに可愛くなった♡』と言ってくれます♡
将来は確かに、お嫁さんにとられてしまう。と思いますが、息子のことを好きになってくれて、息子も好きになった人は私も好きになれると思ってますし、家族を大切にしてって欲しいと思います♡
私には旦那がいますしね。笑
-
ままり
なんて可愛い(°_°)!!♡
優しくて幸せそうで羨ましいです♡
そうですね、きっとそんなに優しい子が選ぶなら大丈夫ですよね( ^ω^ )!
旦那もいますもんね♡笑- 9月21日

雪
うわー(*^^*)同じです!
私も勝手に女の子と思ってて男の子と聞いた時にはビックリ(°_°)!
フリーズしながらトーマスのおもちゃ買って帰ってました笑。
フリフリ服に憧れてたのですが、それからは男の子の服しか目に入りません!
本当に思うんですね、小さな彼氏!!もぅメロメロです笑!!何するにも可愛くて更にかっこ良くて!!語りきれません笑!
同じく将来のお嫁さんに不安を抱いてます(´・_・`)変な人きたらどうしよう。。。などなど
息子が結婚したら夫と仲良くまた二人の時間を満喫したいです(*^^*)
-
ままり
私もフリフリの洋服とかにばっかり目がいってました(;^_^A
小さな彼氏!!(°_°)♡
私もかなり楽しみになってきました♡
そうですね、旦那と2人っきりの時間も減りますし自立した時はまた2人っきり仲良くできるとおもえばいいですよね( ^ω^ )♡- 9月21日

なみとも
私も女の子がいいなぁと思ってたのですが男の子でした〜(^^)
産まれてみたらとってもかわいいです💕
今のうちに沢山一緒にいていっぱい遊んで写真もいっぱい撮ってます。
小さな彼氏みたいです☺️
女の人や弱い人に優しくできる思いやりのある子に育って欲しいです。
そんな息子を好きになってくれる彼女ならきっとお義母さんの事も大事にしてくれると思います。
-
ままり
やっぱり小さな彼氏なんですね〜♡
うちもたくさん写真など撮りたいとおもいます(ง •̀_•́)ง
うちもそんな子に育って欲しいです( ´ω` )♡
子供が選ぶ人を信じるのも大切ですね(>_<)♡- 9月21日
-
なみとも
はい☺️
きっと優しい旦那さんならお子さんも優しい子になると思います。
旦那さんの言う通り元気で産まれてくるのが何よりですが
ママは色々考えちゃいますよね〜
男の子のお洋服みたりするのも楽しいですよ〜😉- 9月21日
-
ままり
かなり考えてしまいました(;_;)💦笑
ちなみに、なみともさんはどんなところでお洋服購入されてますか?( ^ω^ )
女の子の服はかなり目星をつけてたのですが男の子の服はあまり可愛いのがみつけられなくて(;_;)- 9月21日

なみとも
西松屋、ベビザラス、ミキハウス、イオンなどで買いました。皆がいくようなところばかりです。
妊娠中は通販雑誌よく見てました。
-
ままり
そうなんですね( ´ω` )♡
ありがとうございます♪- 9月21日

つん☆ぴか
うちは2人とも男の子です。
最近、上の子がママー好きよー!て
急に言ってくるのでママも好きよー!
て、告白しあってますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
たまーにパパとも取り合いしてくれて
嬉しい限りですね( ̄▽︎ ̄)💓💓
大きくなって親離れ子離れは
当たり前だと思いますし、小さいうち
は独占できるんであまり深く考えても
仕方ないですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✨
それにお嫁さんや彼女を大事にできる
息子になるのであれば、パパに似たねと
私は寂しいなりに喜んでると思います😁
-
ままり
告白してくれるのは嬉しいですね♡
そうですね、パパに似た優しい子になってくれたと思えば嬉しいことですよね( ^ω^ )♪
前向きに考えたいとおもいます♡- 9月21日

ほこ
一人目から女の子希望してましたが、二人共男の子です。
妊娠中に女の子が生まれる夢を2回も見たのに、、、。
小さい彼氏だし、最近は照れながらチューしてくれます♡
わたしにも似たように、将来姑にしかならないのかと思うと悲しくなりますが、今を楽しむしかないと思い直して頑張ってます。
-
ままり
照れながらちゅーなんて可愛いですね( ´ω` )♡
気にしたってどうしようもないんですよね(´・_・`)
私もお腹の子が大きくなるまで精一杯楽しんで育てたいと思います(>_<)♡- 9月22日
ままり
可愛いですね( ´ω` )♡
私も子供にそんなこといわれたいです♡
私もそう思って頑張って乗り越えたいと思います(ง •̀_•́)ง♪