※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずあず
妊活

出産予定日だったけど生理がきてしまい、旦那は性行為を求める。落ち込んでいる女性の気持ちを考えてほしい。

今日はホントだったら出産予定日。
今頃ドキドキしてたんだろな。
流産して5か月。
よりによって今日リセット。
生理予定日よりも4日も早くきたし泣

なのに旦那はしたがるし。
生理来たから出来ないって言ったら
手でしてだと。

こっちはそれどころじゃないわ。
落ち込んでんのうちだけ。
はぁー。
なんなんだろな。

コメント

まってるよ

旦那さんからの思いやりの一言が欲しいですね。
もともと妊活は男は精子出したら終わりで、通院も内診も痛い思いするのもみんな女性ですからね😭
うちの主人も似たようなものですよ。

• あずあず

あずあず

コメントありがとうございます。
    本当そうですよね。
    辛い思いするのは女の人ばっかり。
    旦那なんて出産予定日すら忘れてました💦
    私はこの日が来るのが辛くて、この日までに妊娠出来てたら気持ちの違ったのかなと思ってたのに、まさかのリセット。
    もぅ赤ちゃんに会えないのではないかと思うばかりです💦

旦那なんてその内出来るしか言わないし😣‼️

• 9月20日
  • まってるよ

まってるよ

うちの主人も、まだ妊活1年なんだからって言いました。
    私にとったらなが〜いなが〜い1年です‼️
    毎月1度しか妊娠できるチャンスがないのに、しかも私は40歳になってしまい、それでなくても焦っているのに全然私の気持ちを理解していません。
    なんか泣けてきますよ😢

• 9月20日
  • あずあず

あずあず

本当に妊活し始めてから1日1日が長いですよね。
    男の人って簡単に出来るって思いがあるのかそこまで焦ってないから、焦ってるこっちがイライラ。
    私は旦那が40歳。旦那の年齢は関係ないとか言うけど、やっぱり子供の将来考えると経済的にも早く欲しいって焦ります。

• 9月20日
  • まってるよ

まってるよ

うちなんて主人47歳ですよ〜。
    まぁ精子君は検査して歳のわりには抜群に元気なんですけどね💦💦
    でも子供が成人したら70歳近いおじいさんですよ👴🏻
    それでも子供が欲しいと言っています😓

• 9月20日
あき5813

気持ちわかります😭
私は義理の姉(旦那の姉)と予定日が1ヶ月違いだったんですけど、(私は1月、姉は2月)
私は流産して、姉は順調にいって・・・
産まれた時は複雑でした。義理の親にとっても初孫で、お義母さんは終始ニコニコ😄辛かったです。
あぁ~本当だったら、1ヶ月前には産まれてて、抱いてたな~って甥っ子を見ながら泣きそうでした。
それよりも辛いのは、旦那の言葉。「おかぁ、良かったやん!初孫やで~。おとぉ~も可愛いくてしゃーないんちゃうん?」
よくも私の前で言えたもんだな!!と、怒りか、悲しいか、もぅよくわからない感じでした😞

それから2年調べた結果、夫婦共問題ありで不妊治療。なかなか出来ず・・・リセットが続き、そのリセットの時に、実家に行き、義理の姉に2人目が出来てる事を知り、(ここでも旦那の態度にイラっ)また気持ちが落ちました😢
喜ばしい事なんですけどね・・・
旦那がこっちの気持ちを知りながらかけてくる言葉、態度に、本当に複雑な気分になります😩

あぁ~愚痴ってしまいました。すみません🙇

あずあずさんの旦那さんにも、気づいてもらいたいですよね。
こっちの辛さを😞😞😞

• あずあず

あずあず

ごめんなさい。
    下に返信せてしまいました。

• 9月20日
あずあず

私も1カ月違い5日違いで友人が次々に出産。
喜ばしい事だけど泣きたくなります。

旦那も他人のお子さんを見ると可愛い、欲しいねとか言ってくれますが、いざタイミング取ろうとすると他の事優先。自分がしたい時のみ誘ってきます💦

まだ病院には通ってないけど、もぅそろそろ通おうか迷い旦那に話しても上の空。

自分だけが焦ってるのかとイライラしてしまいます😭‼️

ゆう

私は21日が予定日でした。
流産後に基礎体温や生理周期が乱れていたので通院し、治療をスタートさせました。そしてつい先日、2回目の人工授精リセット。
予定日だった今月、流産したことやいろんなことを考えながら「もしかしたら今回は…」って期待していたんですけどね。期待しすぎた分、落ち込みました。
そんな気持ちでいたことも出産予定日だったことも、主人は感じていないんだろうと思います。優しいし協力的な人なんですが自発的ではないというか。モヤモヤします。
なんなんでしょうね…男って。
こちらのグチを吐いてしまってスミマセン。また次に向けて、いい準備しましょうね♪

• あずあず

あずあず

返信遅くなってすいません(>人<;)

予定日近かったんですね。
    私も今回はもしかしてと期待してたのでショックが大きかったです。
    生理の胸の張りにまでイライラしちゃいます。
    うちの旦那も優しいし、言ったことはしてくれるけど自発的じゃないです。

お互い次頑張りましょうね‼️

• 9月21日