その他の疑問 来年の4月からの園の検討をしています。愛媛県松山市の久米方面で○のぞ… 来年の4月からの園の検討をしています。 愛媛県松山市の久米方面で ○のぞみ幼稚園 ○未来こども園 の情報が欲しいです。 知っている方が居ましたら教えてください。 宜しくお願い致します。 最終更新:2021年8月8日 お気に入り 1 幼稚園 こども園 愛媛県 松山市 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント mama はじめまして(*´∀`*) 娘がのぞみ幼稚園に通っています!なんでも気になること聞いてください♪不安ですよね(..) 7月29日 はじめてのママリ🔰 はじめまして∩^ω^∩ 横入りしてすみません。 のぞみ幼稚園に関心があります。 良かったら色々教えていただけませんか? どうぞ宜しくお願い致します。 8月3日 mama こんばんは(*´∀`*) わたしも幼稚園選びはほんとに大変で…見学は七件いきました。笑 親が優先したいこと、子供にとって…と考えたうえでのぞみを選びましたが本当によかったとおもっています♪ 8月5日 はじめてのママリ🔰 おはようございます☀ ご丁寧にありがとうございます♪♪ 保護者さま向けのHPは無いんですね。でも手帳のやり取りがあるんですね! 写真の販売などあるのでしょうか? トイトレもしていただけるなんてありがたいです😭 発達支援コーディネーターの先生がいらっしゃるんですね。 子どものペースに合わせてくださるのがありがたいです。 すみません🙇♂️ もう何点か教えていただけませんか。 1.預かり保育はおいくらくらいするのでしょうか。 夏休みなどもありますか? 2.保護者さんの雰囲気はどんな方が多いですか? (カジュアルだとか、派手だとか) 3.願書受付時、朝早くから並ばれましか? 4.副園長先生が厳しい…というコメントを見たことがありますが、実際のところいかがですか?😅 (答えにくかったら大丈夫です🙆♀️) 5.7箇所ご見学なさったとのことですが、 ◯久米 ◯さくら ◯石井 ◯ロザリオ などのご情報はお持ちではないですか? また他園でも「ここは良くない」といったところがありましたら、差し支えなければお教えいただけませんか? またまた沢山の質問をすみません🙇♂️ どうぞ宜しくお願い致します☺️ 8月6日 はじめてのママリ🔰 こんばんは🌆 お世話になっています💕 コロナ禍で預かり保育はお仕事をされているかたのみなんですね。 カジュアルなお母さん方が多いとのこと安心します☺️ 副園長先生、口コミとは違い、熱心な方なんですね❣️ 安心しました∩^ω^∩ 炎天下の中遊ばれているなんて凄いことですね! 私は毎日バテているので😅 久米は園庭が狭いのですね。 うちの子はわんぱくなので向いてない気がします😅 すみません🙇♂️ 最後に3つ教えてくださいませ。 1.願書は先着順では無いとのことですが、面接などがあるのでしょうか? その結果入園の可否が決まるのでしょうか。 それとも少子化の影響で定員割れしているのでしょうか? 2.未就園児向けの親子教室には行かれていましたか? もし行かれていたようでしたら、HPには開催時間2時間とあるのですが、2時間ずっと居なくてはいけないか、ご存知ないでしょうか。 3.娘さんは、毎日楽しんで通っていらっしゃいますか?☺️ ブログが無いので園内の様子が分かりにくいのですが、娘さんが楽しく通われていらっしゃるなら、うちも第一希望に良いなと思っています💕 連日質問してすみません。 良かったら教えていただけたらありがたいです。 お願い致します😉 8月6日 はじめてのママリ🔰 こんばんは♪♪ ご返信いただきありがとうございました😊 面接日などもすでに決まっているのですね! 最年少クラスはいっぱいなんですね。人気の幼稚園ですね😉 親子教室ゆるい感じなようで安心しました😉 うちの子は落ち着きがないので、途中で帰れると知り、気楽に行けそうです♪ お子さま楽しんで通っていらっしゃるようで何よりです💕 うちの子も入園できたらいいなとますます思うようになりました❣️ おかげ様で沢山知りたかったことを知られて感謝感謝です🙇♂️ 本当にありがとうございました😊 8月8日 mama お役にたててよかったです\(^^)/一度電話されてみるといいかもしれません!とても優しい対応をしてくださるとおもいます♪ 素敵な幼稚園がみつかりますように…😊 8月8日 はじめてのママリ🔰 本当にありがとうございます😊 入園できましたら宜しくお願い致します💕😃 8月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はじめまして∩^ω^∩
横入りしてすみません。
のぞみ幼稚園に関心があります。
良かったら色々教えていただけませんか?
どうぞ宜しくお願い致します。
mama
こんばんは(*´∀`*)
わたしも幼稚園選びはほんとに大変で…見学は七件いきました。笑
親が優先したいこと、子供にとって…と考えたうえでのぞみを選びましたが本当によかったとおもっています♪
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
ご丁寧にありがとうございます♪♪
保護者さま向けのHPは無いんですね。でも手帳のやり取りがあるんですね!
写真の販売などあるのでしょうか?
トイトレもしていただけるなんてありがたいです😭
発達支援コーディネーターの先生がいらっしゃるんですね。
子どものペースに合わせてくださるのがありがたいです。
すみません🙇♂️
もう何点か教えていただけませんか。
1.預かり保育はおいくらくらいするのでしょうか。
夏休みなどもありますか?
2.保護者さんの雰囲気はどんな方が多いですか?
(カジュアルだとか、派手だとか)
3.願書受付時、朝早くから並ばれましか?
4.副園長先生が厳しい…というコメントを見たことがありますが、実際のところいかがですか?😅
(答えにくかったら大丈夫です🙆♀️)
5.7箇所ご見学なさったとのことですが、
◯久米
◯さくら
◯石井
◯ロザリオ
などのご情報はお持ちではないですか?
また他園でも「ここは良くない」といったところがありましたら、差し支えなければお教えいただけませんか?
またまた沢山の質問をすみません🙇♂️
どうぞ宜しくお願い致します☺️
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌆
お世話になっています💕
コロナ禍で預かり保育はお仕事をされているかたのみなんですね。
カジュアルなお母さん方が多いとのこと安心します☺️
副園長先生、口コミとは違い、熱心な方なんですね❣️
安心しました∩^ω^∩
炎天下の中遊ばれているなんて凄いことですね!
私は毎日バテているので😅
久米は園庭が狭いのですね。
うちの子はわんぱくなので向いてない気がします😅
すみません🙇♂️
最後に3つ教えてくださいませ。
1.願書は先着順では無いとのことですが、面接などがあるのでしょうか?
その結果入園の可否が決まるのでしょうか。
それとも少子化の影響で定員割れしているのでしょうか?
2.未就園児向けの親子教室には行かれていましたか?
もし行かれていたようでしたら、HPには開催時間2時間とあるのですが、2時間ずっと居なくてはいけないか、ご存知ないでしょうか。
3.娘さんは、毎日楽しんで通っていらっしゃいますか?☺️
ブログが無いので園内の様子が分かりにくいのですが、娘さんが楽しく通われていらっしゃるなら、うちも第一希望に良いなと思っています💕
連日質問してすみません。
良かったら教えていただけたらありがたいです。
お願い致します😉
はじめてのママリ🔰
こんばんは♪♪
ご返信いただきありがとうございました😊
面接日などもすでに決まっているのですね!
最年少クラスはいっぱいなんですね。人気の幼稚園ですね😉
親子教室ゆるい感じなようで安心しました😉
うちの子は落ち着きがないので、途中で帰れると知り、気楽に行けそうです♪
お子さま楽しんで通っていらっしゃるようで何よりです💕
うちの子も入園できたらいいなとますます思うようになりました❣️
おかげ様で沢山知りたかったことを知られて感謝感謝です🙇♂️
本当にありがとうございました😊
mama
お役にたててよかったです\(^^)/一度電話されてみるといいかもしれません!とても優しい対応をしてくださるとおもいます♪
素敵な幼稚園がみつかりますように…😊
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😊
入園できましたら宜しくお願い致します💕😃