コメント

mama
はじめまして(*´∀`*)
娘がのぞみ幼稚園に通っています!なんでも気になること聞いてください♪不安ですよね(..)
mama
はじめまして(*´∀`*)
娘がのぞみ幼稚園に通っています!なんでも気になること聞いてください♪不安ですよね(..)
「愛媛県」に関する質問
愛媛県新居浜市にある県病院は、平日の駐車場の混み具合どうですか? 駐車に自信がないので、遠くてもいいので周りに車がとまってないところとかありますか??Googleマップで見ると、駐車場が広そうなので今度から小児科…
愛媛県立中央病院 産婦人科 について 現在2人目妊娠中です🤰 1人目が早産だった為県中に紹介され通ってます! 1回目の検診でエコー写真も貰えないし話も短くて5分で終わりました😭聞きたいことたくさんあったのに冷たい先生…
愛媛県立中央病院に付き添い入院予定です。 9ヶ月の子が入院します。 特に点滴などをする予定はないのですが、 子供のお風呂はどうやって入れるのでしょうか? 狭めのシャワー室で一緒に入るのか まったく入らないのか……
その他の疑問人気の質問ランキング
mama
こんばんは(*´∀`*)
わたしも幼稚園選びはほんとに大変で…見学は七件いきました。笑
親が優先したいこと、子供にとって…と考えたうえでのぞみを選びましたが本当によかったとおもっています♪
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌆
お世話になっています💕
コロナ禍で預かり保育はお仕事をされているかたのみなんですね。
カジュアルなお母さん方が多いとのこと安心します☺️
副園長先生、口コミとは違い、熱心な方なんですね❣️
安心しました∩^ω^∩
炎天下の中遊ばれているなんて凄いことですね!
私は毎日バテているので😅
久米は園庭が狭いのですね。
うちの子はわんぱくなので向いてない気がします😅
すみません🙇♂️
最後に3つ教えてくださいませ。
1.願書は先着順では無いとのことですが、面接などがあるのでしょうか?
その結果入園の可否が決まるのでしょうか。
それとも少子化の影響で定員割れしているのでしょうか?
2.未就園児向けの親子教室には行かれていましたか?
もし行かれていたようでしたら、HPには開催時間2時間とあるのですが、2時間ずっと居なくてはいけないか、ご存知ないでしょうか。
3.娘さんは、毎日楽しんで通っていらっしゃいますか?☺️
ブログが無いので園内の様子が分かりにくいのですが、娘さんが楽しく通われていらっしゃるなら、うちも第一希望に良いなと思っています💕
連日質問してすみません。
良かったら教えていただけたらありがたいです。
お願い致します😉
mama
お役にたててよかったです\(^^)/一度電話されてみるといいかもしれません!とても優しい対応をしてくださるとおもいます♪
素敵な幼稚園がみつかりますように…😊