※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
サプリ・健康

風邪で匂いや味が分からなくなり不安です。妊娠中で治る方法を知りたいのですが、アドバイスはありますか。

風邪で匂いや味が分からなくなって1週間ほど経つのですが治るのか不安になってきました💦今日薬を貰って1週間後に治らなければまた病院に行くのですがこんなに長引くのも初めてで妊娠中だからかなと思っているのですが何か匂いや味が分かるようになる対処法をご存知の方いらっしゃいませんか?😭

コメント

モケット

コロナの可能性は疑われませんでしたか?

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます😊子どもから貰ったようでコロナは疑われませんでした💦私ももしかしてと思ったのですが💦薬を飲んで様子見てとのことでした😢

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

今自分がそうなのですがその後治りましたか?失って4日目なのですが味も匂いも分からず不安です😱

• あいびん

あいびん

最近また風邪を引いたようで1週間ほど味も匂いも分からなくなりましたが徐々に戻りつつありますよ☺️不安ですよね💦お気持ちすごく分かります😭早く治りますように🙏✨

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    一度なるとなりやすくなってしまうんですかね😱 前回も1週間くらいでよくなりましたか?

• 6月27日
  • あいびん

あいびん

遅くなってすみません🙇‍♀️前回は妊娠中で弱い薬しか飲めなかったので症状が長引いたため2週間ほどかかった記憶があります💦💦症状はいかがですか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに臭いがありません😰 鼻は通っているのに… これは治るのか不安で仕方ないです…子どものうんちの強烈な匂いもわかりません🥲

• 6月29日
  • あいびん

あいびん

今さらですが思い出したので一応お伝えさせてください!私がこの質問をしたときに受診したところの先生が色んな匂いを匂いがしなくても嗅いでいると嗅覚が戻りやすいと言っていました!コーヒーとかご飯の匂いとか何でもいいらしいので色々嗅いで刺激するといいみたいです☺️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    教えてくれてありがとうございます。
    なるべく色々なものの匂いを嗅いでみようかと思います。

• 7月1日