※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子がお腹が減りやすく、夕飯後も再びお腹が空くことがあります。朝ご飯があまり食べられない状況で、保育園から帰宅後に小さいおにぎりやお菓子を食べています。仕事が始まると18時に帰宅するため、お腹が持つか心配です。どうすれば良いでしょうか?身長と体重は標準です。

3歳の女の子です✨
保育園から帰るとすぐにお腹が減ったと言います💦
夕飯準備までもたないので、小さいおにぎりを出したり、お菓子を少しあげて凌いでもらっていますが、、
夕飯を全部食べて、お風呂後にまたお腹が減ったと言うことが多々あります。。また小さいお菓子やゼリーをあげていますが、皆さんこういったことはありますか??
どうしたらいいんでしょうか😵身長、体重は標準です。
朝ご飯はあまり食べません。

今は育休中なので、17時前に帰りますが仕事が始まると18時ごろに帰宅になるので、お腹がもつかどうか、、

コメント

おみん

うちの子もそうですよ〜!17時30分に帰宅してとりあえずゼリーとか魚肉ソーセージ食べてお風呂、晩御飯は19時です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に軽い食べ物がいりますよね😂‼️
    魚肉ソーセージ、食べさしてみます☺️👍

• 7月29日
  • おみん

おみん

夕方食べて夜ご飯食べられないなら困りますが、夜ご飯もしっかり食べるのでいいかなと😂チョコレートやジュースとかは糖分があるのでご飯の前はなるべく控えてます👍

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️お菓子類はさけて、おにぎりや魚肉ソーセージなどで対応したいと思います🍀ありがとうございました🌸😊💕

• 7月29日
yama

うちの子も帰ってきたら
そんな感じです💦

うちは
朝ご飯もしっかり食べて
保育園の給食もおかわりしておやつも食べて来ているのに
持ちません😭

細身なので、まあいいやって
感じであげちゃってますが
私もどうしたらいいんだろうと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね〜‼️🤣✨
    本人が食事しっかり食べて欲しがるならいいですかね?😂
    一緒で嬉しいです、ありがとうございました😊

• 7月29日