※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に泣いて起きてトントンしても寝ない時にミクルをあげずに寝かせる方法ありますか?🥲

夜中に泣いて起きてトントンしても寝ない時にミクルをあげずに寝かせる方法ありますか?🥲

コメント

おはぎ

お気に入りのタオルとかガーゼとかありますか?それを持たせると安心してまた寝たりしてました。

はじめてのママリ🔰

お茶や白湯飲ませて、ミルクが飲めないと分かると諦めて寝てくれる場合もありますが、絶対ではないです。

おり🔰

おひな巻きなどは如何ですか?
おひな巻きだけではないかもですが、おひな巻きして抱っこゆらゆらしたら寝てくれてました😃

あづ

ミルクの代わりにお茶を飲ませるのはどうですか?

けど泣いてる原因が空腹なら、ミルク以外では無理だと思います😅
7ヶ月だとまだご飯もしっかり食べるって訳ではないと思いますし💦

はじめてのママリ

抱っこユラユラとかですかね🥺
7ヶ月ならお腹すいて起きてると思うのでミルクあげた方が良いと思いますが🥺
日中のミルクは足りてますか?日中の哺乳量が足りていないと、夜中起きます!うちもそうでした💦