※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

軟飯は1歳頃からが一般的ですが、早くても大丈夫です。手づかみ食べを楽しんでいるようなら小さいおにぎりも挑戦してみてください。他にオススメの手づかみ食べはありますか?

軟飯はいつから食べさせてますか?本とかには1歳頃と書いてるのですが、それより早く軟飯にしても大丈夫ですか?うちの子は手づかみで食べたいみたいで、スティック野菜、バナナ、お焼き、パンをあげてるんですが、早く小さいおにぎりも食べさせたいなーと思って(^ ^)あと、手づかみで他にオススメあったら教えてください!

コメント

湊太

ちゃんと噛めてるなら大丈夫かと思います。
上の子は10ヶ月ぐらいから柔らかいご飯で1歳の時には普通に食べてました。下の子も今そんな感じです

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)うちも柔らかいご飯に挑戦してみます!!

• 9月20日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

うちの娘は一歳から普通のご飯でした(^^)
その子その子で違うと思うので様子見ながらでもいいかなーと思います(^o^)
手づかみはおにぎり軟飯ラップでキュッってして一口おにぎりにしてあげてみてはどうですかね(・∀・)?

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)まだお粥なので今度軟飯のおにぎりあげてみます!

• 9月20日
チャンマサ

うちの息子は10ヶ月ごろから軟飯で段々普通に近付けて1歳には普通のご飯あげてました😄