※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供に土用のうなぎを食べさせるのは適切でしょうか?3歳の兄と一緒に食べさせたいです。

一歳ちょうどです。
土用のうなぎを食べさせたらまずいでしょうか? スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きを1センチくらいの小さい一切れにしてタレとかも少しそぎ落としてあげたいと思ったんですが、どうでしょうか? 3歳の上の子が食べるので、一緒に食べさせてあげたいと思った次第です。

コメント

さらい

小骨が気になりますね、、、(^_^;)

• さらい

さらい

二歳前にあげましたがうちは小骨が嫌だったみたいで吐き出して食べませんでした

4歳では味が濃くて嫌みたいで食べないです

• 7月28日

アレルギーがないならいいんじゃないですか?

あとは小骨に気をつけながらですね。

はじめてのママリ🔰

魚は大丈夫だと思いますが小骨が心配ですね💦

さあや

来週一歳の息子ですが、今からうなぎ食べさせますよ‼️

そぎ落としたりもしないです😅💦💦
離乳食全然食べなかったので思い切って先週離乳食やめたので、大人と一緒のもの食べてます。

ままり

普通に食べて良いと思います

いーいー

しっかり咀嚼出来てないと小骨が喉に刺さる恐れがあります。
普段の大きさよりも細かく切ってまず一口食べさせてみて咀嚼出来るならあげて大丈夫ですよ!

ちょこ

アレルギーがなかったら大丈夫だと思います😊

• ちょこ

ちょこ

娘にお昼、みじん切りにして食べさせました😊

• 7月28日
ママリ

みなさんありがとうございます。うなぎは小骨を気にしないといけないんですね。自分は普段気にせず丸呑みみたいな感じで食べてまして笑。となると、3歳の子も気をつけたほうがいいでしょうか?