コメント
はじめてのママリ
横川地区ならインターパークが近いのでショッピングならインターパークかなと思います🤔
あとは横川地区市民センターがあったはずです🤔
☆
お引越し、お疲れ様でした^ ^
横川ではない市民センターに行った時に受付の横にキッズスペースがあり、本などありました。私は利用したことはないですが、主に受付後の待ち時間に使う感じかなと思いました💡
横川なら、子育てサロンみずほのか北雀宮(きたすずめのみや)が近いと思いますがどうでしょう⁇残念ながら、まん延防止等重点措置で今日から8月22日まで相談業務をのぞき休止だそうですが💧
ちなみに、子育てサロンみずほのでは、ご家族の転勤でこちらに来たと言うママ、何人かとお会いましたよ♪保育士の先生とも色々とお話できます。
大きい公園なら、水遊びができるみずほの自然公園が近いと思います(^ ^)インターパークのすぐそばです。
慣れない土地でのワンオペ、大変だと思いますがお互い頑張りましょう!
-
pipuko
ありがとうございます🥺
みずほのと西川?、北雀宮が近くで先週当日予約してみたのですが、どこも埋まってました😂
人気なのですね!
まさかのサロンお休みになってしまったんですか……🤦♀️
引越し前はサロンにたくさんお世話になってたのでお休みになるととても困りますね😭
みずほのがオススメなんですね!行ってみます!🥺
詳しく教えていただき、ありがとうございます💓- 8月1日
転妻ママリ🔰
私も二年前に転勤で宇都宮に引っ越してきたのでお気持ちすごく分かります🙆!!
隣の下野市に、わかば保育園・薬師寺保育園と系列の保育園がありそこにある子育てサロンがオススメです😊
雰囲気もよく、先生方も親切です!お住まいの地域ならそんなに遠くないと思います。コロナで宇都宮市内のサロンは閉まってるので、私も助かってます。登録料が200円かかりますが、活用されるといいと思います✨
pipuko
インターパーク気になってました!🥺💓
市民センターもあるんですね!
市民センターはなにがありますか?🤔
遊ばせたりする場所があるんでしょうか?
はじめてのママリ
インターパークいいですよ♪
なんでも揃うので!
ベビザラスや子供服もあるし、ジョイフル本田があるので日用品も揃います😃
近くに大きい公園もあります!
私も行ったことはないのでなにがあるかわからないです💦
調べた感じだと子供遊べるところがあるっぽいですね!
pipuko
お買い物にもピッタリなんですね!🥺💓
この先お世話になる気しかしませんね✌️
図書館あるみたいなのでちらっと様子見に行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️