※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaya
家事・料理

離乳食でゆで卵をつくり、卵黄を食べさせています。みなさんは残った卵…

離乳食でゆで卵をつくり、卵黄を食べさせています。
みなさんは残った卵白はどのようにして食べてますか?旦那が卵白は嫌いで、サラダなどには混ぜれないです。
1人で食べられるようなレシピ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしは卵白と砂糖と小麦粉を使って
ラングドシャクッキー?を
作りましたよ(*^^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    バターも使います!
    甘いの好きでしたら
    クックパッドとかにも載ってるので
    どうですか?

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません!
    ゆで卵にした卵白でしたね。。
    勘違いしてました(;∇;)

    • 9月20日
  • hanaya

    hanaya

    ありがとうございます!
    卵黄だけでもゆで卵的なのになりますかね?!
    それならラングドシャ、作れそうですよね(⌒▽⌒)

    • 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    勘違いで申し訳ないです。
    どんなですかね?>_<
    優しい返信
    ありがとうございます(*^^*)

    • 9月20日
kita

白身の凹みにポテトサラダを入れたり、アボカドやチーズを乗せて焼いたりしても美味しいですよ(*´˘`*)♡

  • hanaya

    hanaya

    ありがとうございます!
    ポテトサラダ、やってみます!お昼に食べれそう!(^○^)

    • 9月20日
ゆっけおかしゃん

マヨネーズやアボカドと混ぜてパンに挟んで食べると美味しいです♪

  • hanaya

    hanaya

    ありがとうございます!
    アボカドと混ぜると食べやすそうですね!やってみます(^ ^)

    • 9月21日