※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
お金・保険

コストコの更新月についてです。8月頭に入会し、解約を考えています。8月頭までに解約手続きすれば年会費は戻ってくるでしょうか?

コストコの更新月についてです🙏
去年の8月頭に入会したのでもう更新月ですよね😣
間も無く出産を控えていて当分行くことがなさそうなのでやめようかなと思っています。
この場合、8月頭までに行って解約手続きすれば年会費は戻ってくるのでしょうか?
8月頭を超えると戻ってこないと言う認識であっていますか?

コメント

a

コストコって年会費戻ってくるんですか!!?初めて知りました…

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうみたいです‼️条件などはあるみたいですが…😞

• 7月28日
ポポタン

ネットで調べてみました。
あるサイトによると年会費全額返金保証というサービスがあるそうです。有効期限内の解約であれば、いつでも解約できて「年会費全額が返金」される嬉しいサービスです。
一般会員(ゴールドスター会員)の解約は、有効期限内の解約であれば、年会費の4,840円全額が返金されます。
公式サイトでないので今は違う場合もあると思います

• 姉妹ママ

姉妹ママ

わざわざありがとうございます😭🙏
    とてもわかりやすく、助かりました😣✨私もちゃんともっと調べるべきでした。

• 7月28日
ma

全額返ってきます😳8月何日かわかりませんが入会した日を超えると返ってこないです!

でも解約すると1年再入会はできません。あと一緒に住んでる家族も入会できなくなります!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

超えたら戻ってこないんですね‼️
    ありがとうございます✨

• 7月28日
ままっこままっこ

入会した日の前日までOKじゃなかったでしたっけ😅✨

• 姉妹ママ

姉妹ママ

明確にこの日がわからないので今月中に行くのがベストそうですね✨ありがとうございます🙏

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

海外引越しで引越し先にコストコがないって理由で退会した時は、入会月の末までに手続きしたら良いと言われました。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます🙏‼️
    参考になります✨

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

帰ってきますよー!
退会理由だけ一応聞かれます!
私はなかなか来れないからって答えました😂

ただ、会員を退会してから1年間は同じ住所の方を含めて会員になれませんが💦💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます✨
    本当に私もなかなか来れなさそうなのでそのまま伝えてみようと思います😣

• 7月28日

8月末までに解約したら返ってきます😊
私も出産後しばらく行かないかなと思ったのですが、1年契約出来ないのもな〜と思い、その場で更新せずに産後4.5ヶ月で更新しました😊
期限から3ヶ月以降の更新だと更新月が伸びる?(更新した月から1年になる)ので、解約せずに行きたくなったら更新でも良いのかなと思います!

退会ユーザー

8月頭の入会でしたら今月末の期限かもしれません😅

• 7月28日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

とてもわかりやすく、ありがとうございます✨✨🙏😣

• 7月28日