※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

離婚経験者に質問です。元旦那の戸籍に娘がいる場合、元旦那は本籍地を変更できないのでしょうか。手続きが進まないため、確認したいです。

離婚経験のある方教えてください!
役所の方に児童扶養手当などの審査が終わってからのがいいとアドバイスをいただいたので、まだ入籍届けを出してない状況で元旦那さんの戸籍にも娘がいます。

元旦那さんの戸籍に娘がいると、元旦那さんは本籍地を変えられないんですか( ; ; )?
元旦那さんが変えれないといってきたのですがいろいろ言い訳をして手続きしない男なので気になってます、、

コメント

りあ

娘さんも一緒であれば、本籍地変えられると思います💦

ボンジュール

同じ戸籍に記載されている人全員の本籍地が変更になること。同じ戸籍の人の一部だけを転籍する、ということは出来なかったと思います。

どうしても一部の人の本籍地のみを移したい場合には、転籍届ではなく分籍届をする必要があるって私は教わりました。

元旦那さんが住んでる地域の市役所の名前さえ分かれば電話番号が出てくるので、電話するのが1番だと思います。