※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

香川県高松市で3歳の子どもをカットしてくれる美容院を探しています。じ…

香川県高松市で3歳の子どもをカットしてくれる美容院を探しています。
じっと座ってられない子なので、そのあたりに寛容なお店が希望です(^◇^;)

スマホとかタブレットとか持たせたら多少大人しいと思うので、その状態で切ってくれるところが希望なのですが、何処かないでしょうか?

コメント

サンフラワー通りにあるhair tree良かったですよ!うちは緊張してたのか大人しく座っていたのですが、隣でカットしていた3歳くらいの男の子はギャン泣きの中美容師さん切ってました😅
私が行った時は他にも子供が来ていて美容師の方も子供に慣れてる感じでした。

• あい

あい

ありがとうございます😊
    家から近いです。
    外からキッズスペースのおもちゃみえますよね!
    あちらに行って椅子に座ってくれなさそうな気もします💦

• 7月28日
みぃママ

国分寺のサンキューカットはDVDを見せながらカットしてくれます。
自閉っ子の息子もそこでは3歳ごろからおとなしく座っていられました。

• あい

あい

サンキューカットホームページ見ました!
    車型の椅子ってあるんですか?
    DVDってどんなタイトルありましたか?
    カットの具合はどうですか?
    上手ですか?
    たくさん質問すみませーん💦

• 7月28日
  • みぃママ

みぃママ

車型は体重制限があって、15キロまでだったと思います。
    DVDも10枚ぐらいあってその中から選ぶんですが、息子はアンパンマンとトーマスしか見なかったので他は何があるか覚えてません💦
    すみません。
    カットの具合はやっぱり安いのでそれなりですが、女の人が1人いるんですが私はその人のカットが好みです。
    その人に当たればいいなぁと思いながら行ってます。
    カットする人は順番で回ってくるので運ですね😌

• 7月28日
  • あい

あい

ありがとうございます!
    ああいうお店は担当さん選べないんですよね😢
    15キロならギリだなぁ。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

瓦町のhair en vogue に行きました!
0歳からカットしてくれて、1100円です!

息子が1歳なりたてで行って、それはもうギャン泣きのときもありましたが、「皆こんな感じだから大丈夫!」ってスタッフの方たちが言ってくれて、切ってくれました😂

またタブレットを店が用意してくれていて、YouTubeで好きな動画を見せてくれました!
うちはアンパンマンをかけてくれました!
おすすめです✨

• あい

あい

ありがとうございます!
    YouTube大好きなのでそれは助かります😂

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

三越の近くのSAPEというところで切ってもらいました!
美容師さん自身もパパさんでまだ子供が小さいみたいなので、すごく理解があって、スムーズに切ってもらえました✨
iPadを用意してくれてました💕

• あい

あい

iPad用意してくれるの助かります😭YouTubeとか見れる感じですか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも好きなもの見ていい感じでしたよー😍✨

• 7月28日