仕事でのミスに不安を感じています。アドバイスをお願いします。
こことは、全然関係ないとは分かっているのですが
小心者の私にアドバイスください。
仕事場にて、
本日お弁当予約を先月から電話等で行っていて お客様から55個予約頂いて、今日お届け日だったので別の人が持っていったら
もう一個上のランクの物を55個頼んだ と申し付けがあったそうです。電話で、3度程確認しているのは確かです...でも、こういう状況下だと 本当に確認したか、大丈夫だったよな、と疑心暗鬼になります...。
菓子折り等も支配人が気を効かせ、用意してくれています...私がやはり、間違えていたのでしょうか、仕事しない方がよかったのではないかと思えてくるほどです。
- hp(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく気をつけて業務にあたっておられるんだろうな、というのが文面から伝わってきます☺️
仕事していて全くミスのない人なんていないですし、そのミスが確実に自分だけのせいとは限らない(今回の件もお客様が勘違いしてるのかもしれませんが、会社は立場として絶対にそれは言えないと思います)です。
ミスをしたのかも、と落ち込まれるお気持ちはよくわかりますが、過ぎたことはもう誰にもわかりません。
客商売ならあっておかしくない事態だと思いますから気持ち切り替えて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
いつもお疲れ様です!
hp
ありがとうございます!!!(><)
要領が悪いので、仕事についてはなかなか自信がつきません... 優しいお言葉ありがとうございました!!!