※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠したい…そう思ってる時期にできることは何かありますか??

妊娠したい…そう思ってる時期にできることは何かありますか??

コメント

そろそろ体重戻そうかな

クリニックいく!これが1番!

葉酸サプリ飲んだり、素焼きアーモンド食べたり、体冷やさなかったり、、基礎体温測って排卵日予測したり……ですかね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね…排卵日予測をしましたが…もっとできることがあるのではないかと。
    素焼きアーモンドもいいんですね!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

子宮環境を整える!ですかね😊✨
いつお腹にきてくれてもいいように、万全の体調にしておくといいと思います🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのように整えていますか💦?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方の婦宝当帰膠を飲んでいました😊

あと、葉酸サプリを飲んでいました!
    葉酸は早めから摂取しておくといいみたいです🍀
    ですが、添加物もりもりのサプリばかりなので、できるだけ添加物なしのものがいいと思います!
    当時はサプリの添加物など考えずに飲んでいたのですが、妊娠してから添加物がすごく気になるようになって💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も添加物めちゃくちゃ気になります💦
    今期から葉酸飲まずに妊活を始めました…今からでも探してみようかな…

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷え性とかありますか?
    婦宝当帰膠、おすすめです!
    ネットで 婦宝当帰膠 妊活 と検索すると効能とか出るのでぜひ見てみてください❗️
    私はなかなか授からず、漢方試したり、最終的はクリニックに通ったりでしたが。。😖

葉酸は妊娠前から妊娠初期にとても大切みたいなので、無添加のものがあれば飲んでおいた方がいいと思います🍀✨

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ものすごい冷え性と浮腫です💦
    私もクリニックを来月検討中です😔
    ありがとうございました!やってみます!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷え性であれば漢方本当おすすめします!!
    考えてるとストレスも溜まってしまうかと思いますが、ゆったりと何も考えずぼーっとしたり美味しいもの食べたりきれいなものを見たりしてちょっとでも癒されてください🍀😊

• 7月28日
ゆか

とにかくストレスを溜めないことです!

10月から妊活して、2月に無事妊娠しましたが、1回目化学流産してかなり落ち込んだので、過度な期待をせず、ストレスを溜めないのが1番なんだなと実感しました👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレス…身近なストレスもですかね💦仕事や…家事…

• 7月28日
  • ゆか

ゆか

よし、妊活頑張るぞ!って意気込まない方がいいかなって感じです😂家事は普通にしてました!仕事は専業主婦なのでしてなかったです🙄

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

排卵日をねらってセックスをする。
ストレートな言い方で書いているわたしもいいのかなと思ってしまいますが、第一歩はそれです。
基礎体温図って排卵日検査薬使って、、、まではまだお考えにないとしたら、標準的なもので、人によるどころか、同じ人でも狂うことはありますが、おおよそ、月経終了日から数えて14日前後が排卵日になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それに限りますよね…。
    一応今期から排卵検査薬を使い、排卵日に当てたつもりです。
    きてくれるといいのですが…

• 7月28日