※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子兄弟がいる方への出産祝いについて、2人目を出産した方が1人目と同じ男の子で使えるものを悩んでいます。予算は5000円程度。アイデアを教えてください。

男の子兄弟いらっしゃる方、出産のお祝いなにもらったら嬉しいですか?
2人目を出産した方に出産祝いに渡したいのですが1人目と同じ男の子である程度使うものは揃っているだろうし何にするかかなり悩んでます😭
予算は5000円ぐらいかな〜と思ってます!
参考にさせてください😭

コメント

うちは歳が離れていたので何でも嬉しかったです。
お揃いの服も嬉しかったです!

• ママリ

ママリ

なるほどです!お兄ちゃんにもお揃いっていうのは考えてなかったですがいいですね!
    ありがとうございました✨

• 7月28日
こだ

一番嬉しかったのはアカチャンホンポで使える商品券でした😂
自分の好きなもの、必要なものが買えたので!

• ママリ

ママリ

たしかに好きなもの買えて嬉しいですよね!
    ありがとうございました😊

• 7月28日
ろーず♡

西松屋とかで使える商品券が1番嬉しかったですね!

• ママリ

ママリ

自分の必要なもの変えるのはいいですよね!
    ありがとうございました😊

• 7月28日
りさ

こんにちは☀️
男の子兄弟ママです!!
先日、お友達に何か欲しいものあるー??と聞かれたのですが…。ある程度使うものは揃ってます✨ 笑

私は自分ではあまり買うことのないフォトフレーム💓
使ってるおしり拭き、オムツ、ミルクなど日常使うものが欲しいとお友達いいました🌱 ←助かりましたよ(笑)

• ママリ

ママリ

やはりだいたい揃ってますよね😣無難に商品券も考えたのですが出来れば選べたらな〜と思っていましたが日用品もいいですね!
    ありがとうございます!

• 7月28日
てんまま

マーキーズのロンパースとTシャツのお揃い、頂いて嬉しかったです♪

• ママリ

ママリ

お兄ちゃんにもお揃いというのは考えてなかったので参考になりました!ありがとうございました😊

• 7月28日
ママリ

お揃いの服や帽子や靴を貰ったときは、上の子のことも考えてくれる優しい友達だな!と思ってめちゃくちゃ嬉しかったです(*^^*)❤️

あとは、私宛にケトルやコーヒーセットなど、出産お疲れ様みたいに頂けたのは嬉しかったです(*^^*)

何がほしいか聞かれても大体揃ってるから本当に無いんですよね……。笑

• ママリ

ママリ

お兄ちゃんにもママさん宛にもお渡しするのはとてもいいですね🥰
    やっぱりだいたい揃ってますよね🤣
    参考にさせていただきます!ありがとうございました✨

• 7月28日