産後の悪露について相談です。出産後、血の色が変化しました。最近また濃い赤色になりました。生理でしょうか?性行為はしていません。同じ経験の方いますか?
産後の悪露について質問です。
8月8日に出産しました。
8月14日に一ヶ月検診があり、異常なし、普通に生活して大丈夫と言われてました。
悪露なんですが、最初の赤い鮮血の色がだいたい9月ちょっとまで続き、一ヶ月検診の少し前から茶色になり、一ヶ月検診が終わったころ、黄色いおりもののような感じになりました。
が、黄色くなったのは数日で、最近また濃い赤色になってしまいました。
量はおりものシートでおさまるくらいです。
これは生理でしょうか??生理痛のようなものも一切ありません。
産後、性行為もしていません。したことと言ったら、検診の翌日に湯船に入ったぐらいです。
同じような方いますか??
- たぬきん(1歳2ヶ月, 8歳)
コメント
林檎雨@
8/8に出産して9/14に1か月検診ですか?8/14に1週間検診ですか?
私も同じく、8/15に出産9/16に1か月検診でしたが未だに濃い赤で少量の悪露が出てます(´・_・`)
1か月検診の時にまだ少し残ってるのが出てるからと子宮収縮剤を出され、飲み終わり頃には無くなると思うと言われ
今日の夜で飲み終わりますがさっきも出てました笑
生理ではなくてまだ完全に出来って無いだけだと思いますよ^^
たぬきん
コメントありがとうございます!
間違えました!笑
9月14日に一ヶ月検診でした!
そうなんですね、
赤→茶→黄と、入院中に教わった通りに変わったから順調かなと思ってたら、また赤に戻ったので心配になりました。。
林檎雨@
そうですよね笑
わかりますわかります!
入院中子宮の戻りを診るために、先生や看護師さんがお腹を触るじゃないですか?
えっ!子宮の戻り早いね。って驚かれたので
退院2週間後とかで黄色になったときは、1か月は出ると思ったけどもう終わるのかー♪なんてぬか喜びしました笑
検診までの間に何度も紅→茶→黄→紅と繰り返したので何が起きたのかと不安でした。笑
たぬきん
なら良かったです!笑
同じような方がいたら、おかしいことじゃないんだなぁと安心出来ました(p^-^)p
ありがとうございました!(*^^*)
ちなみに、、産後、性行はしました??
林檎雨@
全て初めてだから不安ですよねー!
病院側も、黄色まで行って鮮血多量でたら病院来てね。じゃなくて 黄色までいってもすんなり終わらない事もあるけど鮮血じゃなければ大丈夫。と言ってくれればいいのにと思いました笑
してません(((( ;゚Д゚)))
ここでの質問見ると最初は痛い人が多いみたいだし、傷跡を押すと痛いまでいかないけど違和感?鈍痛?があるし...
検診での経膣エコー大丈夫だったんだから平気だとは思うけど痛いのが嫌で笑
悪露が完全に収まったら、挑戦してみたいとは思ってます୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭
たぬきん
そうですよね!確かに最初に病院で言われてれば覚悟出来るから不安にならなかったのに。。笑
私も怖くて出来てないです。笑
むしろ今はやりたくない。笑
旦那は出産した体のこととか絶対分かってないので、傷が~とか、悪露が~とか言って誤魔化すつもりです。笑
林檎雨@
あんな説明だけじゃ黄色になったら後は終わるだけと思いますよね笑
やりたくないのを無理にやっても、向こうは良くてもこっちは痛い上に気持ち良くないですもんね笑
傷が痛む作戦は良いと思います\(^o^)/たとえネットや周りからの伝聞でも、傷の痛みなんて人それぞれですからね!笑
たぬきん
そうですよね笑
旦那も大事だけど、、可愛い我が子で手いっぱいだし笑笑
時の流れに身を任せてみます(p^-^)p笑
まあ実際まだ悪露続いてるの事実ですし!笑