※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日、焼き茄子を途中でやめてグリルに一晩放置してしまいました。この茄子を今日焼き茄子にしても大丈夫でしょうか。

きのう焼き茄子をしようと思って茄子をグリルで焼き始めて30秒も経たないくらいでやっぱり辞めたと思い火を消しました😂そしてそのまま忘れて一晩茄子をグリルに入れっぱなしにしてしまいました😱
この茄子を今日焼き茄子にするのはやめた方がいいでしょうか?それともセーフなのか…別の料理にした方がいいのか…どうだと思いますか😂?

コメント

tomomo

昨日なら私は食べますね😆
どんな料理に返信させるにせよ、しっかり火を通してあげたら大丈夫なのではないでしょうかー?
お腹降りませんように🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もあまり気にしない派なので食べるつもりでした🤣🤣
    けど夏だし一般的にはどうなのかな!?と思いまして…笑
    一応上の方切って中身確認してみます🤣笑

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

この時期なので私なら捨てちゃいます💦
茄子痛みやすいですし💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    短時間とはいえ火にかけてるので気になってました🤣💦時期的にもきついですかね😂💦大きい茄子だったので凹みます😂笑

• 7月28日
ミミ

切り込み入れたり下ごしらえしてるなら捨てます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ヘタとって切り込み入れてます🥺
    大きい茄子を選んだので辛いです🤣💦

• 7月28日
  • ミミ

ミミ

あるあるですよ🤣
    レンジ開けたら入ってたとか🤣
    アクも強いし切ってみて切り込み部分見てみても良いかもですね😂
    取り除けばいけるかも🤔

• 7月28日