※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で悩んでいます。アップリカ コアラが使いにくいので、他のおすすめメーカーを教えてください。コニーのサイズについても知りたいです。

みなさんは抱っこ紐、どこのメーカーを使ってますか??
アップリカ コアラを買ったのですがすごく使いにくくて、もう一つお手頃な値段で使いやすいものを買おうと思いますがどれがイイのかわからなくて...
コニーの抱っこ紐も人気みたいですが、サイズがあるとか?!どれがおすすめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小柄なので、エルゴが合わずアンジェレッテを使ってます!
装着も簡単で私は気に入っています☺️

• ぽち🔰

ぽち🔰

そうなんですね!一度アンジェレッテを調べてみます。

• 7月29日
メメ

今使ってるのは

・コニー
・キューズベリーnico

が基本で、洗い替えにお下がりのエルゴアダプト使ってます☺️
コニーはサイズ選びも難しいし、合う合わないありますけど私にはなくてはならない抱っこ紐です🙆‍♀️
サイズに関してはメイアンドマイとかスモルビにすれば調整出来るので良いかも。
後は腕が上がらなくても問題なければ、この手の抱っこ紐は良いと思います😃
ただ長時間のお出かけとかには心許ないですけどね💦
あくまで車とか、ベビーカーと併用の時だけかな。
nicoはそう言う長時間のお出かけとか、上の子の公園遊びに付き合ったりする時は大活躍です❤️
前ファスナーで子供の出し入れが出来るので凄く楽ですよー。

• ぽち🔰

ぽち🔰

コニー難しいですよね💧
    なるほど!ありがとうございます!

• 7月29日
ままり

キューズベリーつかってます!
エルゴが合わなくて💦
コニーはすぐ使えなくなりました😅

• ぽち🔰

ぽち🔰

エルゴも合う合わないがあるみたいですね。。なかなか難しいですよね、抱っこ紐選びも。。ありがとうございます😊

• 7月29日
みかん🍊

エルゴは体が小柄だとちょっと...って感じでした。お値段もお高め...
西松屋で買った3000円くらいのものは腰ベルトがなくて、低月齢の頃は装着しやすくてよかったけど、月齢上がってくると肩がやられます...
コニーは新生児~3ヶ月くらいまでで、それ以降はベルト等なくて調節出来ないので、頭が顎によくあたったりだんだん身動き取れない感じになってきます...

• ぽち🔰

ぽち🔰

コニー3カ月くらいまでしか使えないんですね。。ちょっといろいろ調べてみます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

アンジェレッテ使ってます!
値段はそれなりしますが、着脱乗せ下ろしがしやすくてオススメです😊

• ぽち🔰

ぽち🔰

着脱しやすいのが1番ですよね!ちょっと調べてみます!

• 7月29日
ほほ🔰

私はコニーと似てるデザインでサイズ調節可能なタイプのスモルビ使っています☺️
サイズ調節できるので旦那とも一緒に使えるし、洋服によってサイズ感の差にも対応できるので長く使えそうです🎵
ヘッドサポート機能もあって、コニーよりは手が自由になるのもいいと思ってます🙆🏻‍♀️
寝かしつけやちょっとしたお出かけにも重宝しています✨
一応軽量手頃な価格でセカンド抱っこ紐として大満足です😊

• ぽち🔰

ぽち🔰

なるほど!セカンド抱っこ紐って言うのもありですね!

• 7月29日