コメント
やぶ
先月引き渡ししたばっかりですが、ファミリーホームで建てました!
退会ユーザー
ファミリーホームのモデルハウスを
見にいきましたが、お値段が
安いだけあります、、、
気にしないのでしたら、全然
いいとおもいますが。
-
(^^)
お値段安いですもんね💦
でもそこが魅力で🥺
まだ見に行けてはないんですが…
見に行ったけど選ばなかった感じですか??- 7月29日
-
退会ユーザー
それでしたら一度見学行かれたらいいです😀
選ばなかったです💦
私は、ファミリーホームから日進堂さんを紹介してもらい、そちらにしました!- 7月29日
-
(^^)
いま自宅安静中で😭
情報集めしてて出産後に色々見に行く予定なんです😊
妊娠前も少し見に行ったりしてて日進堂は見学行きました!
ファミリーホームと姉妹会社?なんですよね😳?
どういうところが違うと感じましたか??- 7月29日
-
退会ユーザー
そうみたいですね!
内装の作り、おしゃれさ
壁紙の種類、可愛さ
外観の作り、入った瞬間から
ファミリーホームはないな
って思ってしまいました!私は!!- 7月29日
-
(^^)
なるほど~🤔
壁紙の種類など少ない感じですかね?
お値段的には姉妹会社でもファミリーホームのほうがリーズナブル系なんですよね😳?
ちなみに、中西讃ですか?高松方面ですか??- 7月29日
(^^)
ファミリーホームいいなって最近調べてます😊
土地、建物、外構コミコミと書いてますが外構はどんな感じですか??
やぶ
モデルハウスの画像なんですが、これでいうと木と向かって左側の土間コンが無い状態です!
外構は特にこうしたい!こういう雰囲気にしたい!とかが特に無かったので、コミコミ価格の中で見積もり出してもらったものそのままでいきました😂
金額はあがりますが、希望があれば色々変更は可能みたいです!
(^^)
なるほど~!
わたしもあんまりこだわり無くて😅
でも一応建売より注文住宅希望なんですが💦
予算も抑えたくて…
ちなみに中西讃ですか?高松方面ですかー?
やぶ
うちも注文です!
元々予算的にローコストのみで、シンプルな感じでよかったのと土地・建物・外構全部一緒にやってくれるので、ファミリーホームのモデルハウスいくつか見て他のハウスメーカー見に行く前に決めました💦
中讃です!
(^^)
うちも同じような感じなのでとても参考になります😳
ファミリーホームは土地付きだから場所が限られますよね💦
いま自宅安静中で見に行ったりできなくてネットとかで情報集めしてます☺️
動けるようになったらファミリーホーム見に行ってみます!
中讃同じです😆
土地、建物、外構でだいたいいくらだったか聞いてもいいですか😵??
やぶ
元々ここの土地いいんじゃない?って言ってたところがファミリーホームの分譲地だったので気にしたことがなったんですが、建物と外構だけとか無理なんですかね🤔
土地・建物・外構合わせて2200万ぐらいです!
(^^)
コミコミで安いっていうのが売りっぽいので建物と外構だけはやってないのかなと思います🤔
でも割と場所良いんですよね~😂
なので候補に入れてます!
お値段いい感じですね😳理想的です✨
何かこだわった設備とか間取りありますか??
たくさん質問してすいません🙇♀️
やぶ
気になってちょっと見てみたら「建物+外構のオールインワン価格を設定しています」とあったんですが、「すでに土地をお持ちのお客様にも」とあるのでどうなのか微妙なところですが、ファミリーホームの分譲地以外でここ!っていう土地があるなら聞いてみるのもありだと思います!
正直なところそこまであれしたいこれしたいが無かったので、お風呂とトイレの動線が近くて行き来しやすい、リビング階段、食洗機(義母提案で標準のキッチンは食洗機無し)、ウッドデッキぐらいですかね💦
(^^)
やっぱりコミコミにすることで安さをだしてる感じですよね!
土地ありだとお得さがあまりないのかも🤔
参考になります!
わざわざありがとうございます🙇♀️
食洗機は標準じゃないんですね😳
トイレやお風呂は標準でも満足なら十分ですね!
やぶ
注文住宅でもタイプ?グレード?が何種類かるので、それによって標準でついてる場合と付いてない場合とあります💦(うちはピュアハウスSという3LDKか4LDKか選べるやつでした)
メーカーが標準だとキッチン、お風呂、洗面台がタカラ、リクシル、ハウステックから選べてます!
あとキッチンはタカラ、お風呂はリクシルとかは出来ず全て同じメーカーで統一でした!
(^^)
なるほど~😳
細かいことまでありがとうございます!
他に見学に行ったホームメーカーや工務店はありますか?
やぶ
見に行きませんでした💦
タマホーム・さくら夢ハウスあたり行こうかなと思いましたが、気になった土地がファミリーホームの分譲地で、何ヶ所かモデルハウス見てそれ以外のところに行かずに決めたので😅
見に行こうとは思ったんですが、タマホームは建てた旦那の知り合いからタマを勧められる事が無かったし(家建てたいと言い始めた時から色々相談したりしてました)、さくら夢ハウスは広告出てる金額が建物のみで土地と外構でどれだけ増えるん?って思ったり、色々見に行ってAのここがいいけどこの設備はBの方が…って迷い始めたらキリ無いよねと言って行かずでした😭
(^^)
タマホームってCMバンバンしてるしよくチラシも入る割にまわりに建てた子いなくて🤔
不思議に思ってました💦
やっぱり全てコミコミってわかりやすくて良いですよね~
たくさん見すぎるとわからなくなりそうだしキリ無いというのもすごく思います😂
ハローズ内に展示場が出来てるのでそこも気になってて💡
動けるようになったら行ってみたいなと思ってます!