※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
その他の疑問

義理姉が警察に通報した件。鍵もったままいつ帰るのかわからないまま出…

義理姉が警察に通報した件。
鍵もったままいつ帰るのかわからないまま出ていきました。
何ヵ月か前に兄が奥さんを口論の末、顔を叩いてしまいました。手を出したのはその一回きりです。
警察には昨日通報されました。
兄は注意で終わりましたが、義理姉は今兄と一緒におらず娘を連れ居場所不明です。
たぶん友人の家にいると考えられますが、はっきりわかりません。
お金の問題もでてきているのに鍵を持ったまま出ていきました。
家を開けれないと同居している母も兄も困っています。
このような時はどこに相談するといいのでしょうか。
困り果てています。
母も兄も以前から性格に困っていて精神的にも体力的にもつらそうです。
何か情報があれば知りたいです。

コメント

Anp

鍵の110番でとりあえず応急処置してみてはどうでしょうか。
昨日の警察を呼んだ件についてはなぜ呼ばれたのか分からないのですがお兄さんが注意を受けてるとしたら現状もしこのまま離婚するなら不利だろうな…と率直に感じました。
行方不明で警察に届けたとしても警察は積極的に動きませんね。
鍵についても『なんであなたたちは鍵を持って出なかったの?』って言われてしまうだけかと思います

• プー

プー

手を出したのは不利ですよね。
    わかりました。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

事情を説明して管理会社に開けてもらうか、鍵を開けてくれる業者?にお願いして開けてもらうかですかね😢

プー

鍵は兄、母持っていますがいない間の貴重品やその他のものが心配で困っています。

プー

ちなみに義理姉は家に盗聴器をつけたり兄の友人になりすましてSNSをしたりしていました。

鍵屋さんで鍵自体変えてもらうのはダメですかね?

• プー

プー

ダメみたいです😓
    一応同居人ってことで😓
    回答ありがとうございます。

• 7月28日