コメント

もな💅🏻
会いません!!!!今東京まじでやばいです💦

イチカワ
先日東京の親戚に会いましたが、食事は別、家の中でも大人は完全にマスク着用で会いました!
こちらからお願いしましたが、協力してもらえそうになければ会わなかったと思います。
-
ママリ
それだと陰性だったら会うと言うことですよね🥺
陰性なのわかってても会うの躊躇ってしまってます😂
そもそもあまり自粛する夫婦でないので義弟🥲- 7月28日

はな
どれくらいの間帰省するんでしょうか?
帰省して2週間経って義弟夫婦が症状なかったら私は会っても良いかなと思います!
-
ママリ
土日だけ帰省してきます。
CPR検査で陰性確認してくるから大丈夫!と言っています。
義実家から会うかどうか聞かれていて、きっと陰性確認してるんだから大丈夫と思われてるとは思います😂- 7月28日
-
はな
土日だけなんですね💦
後々お腹の赤ちゃんに影響が出ないかなって心配になったりするので、私なら会わないです💦
妊婦なのでつわりで体調悪いとかで会えないとか旦那さんに言ってもらうとかですかね😅?- 7月28日
-
ママリ
それがつわりも終わって安定期入ったのでそれが通用しなくて😢
なんなら義妹も妊婦なので尚更通用しなくて😭
旦那が勿論返事はするのですが、旦那は検査までしてるなら…と言って私はそれでもいや!て言っててここでも悩んでたりしてます😂- 7月28日
-
はな
そうなんですね💦
義妹も妊婦なら難しいですね😵
何か他に上手い口実があれば良いですね💦- 7月28日

💋
もしもの事があった場合、お腹の子に何かあった場合責任取れますか?て言いますかね💦
-
ママリ
それが義妹も妊婦で、私も妊婦で私は妊娠中なのでめちゃくちゃ慎重派、義弟夫婦は全く自粛しない派です🥲
なのでたびたび意見が分かれてて…けど、今回は陰性確認して帰省するから!と言われてうーんてなってました。
勿論私はそれでももう自粛しない義弟夫婦が嫌いなので会いたくありません😭- 7月28日
-
💋
義妹も妊婦さんなんですね!同じ妊婦さんならわかって欲しい所ですね!
旦那さんは何て言ってるんですか??- 7月28日
-
ママリ
義弟夫婦は予防接種もしてないのに4連休義母と一緒に県外に旅行に出かけたそうです…ありえませんよねそういう価値観の人達です🥶
なので寧ろ同じ妊婦なのに感覚が違いすぎて義母からは私が神経質扱いですきっと😭
旦那は検査して陰性なら…そこまでするならまぁ、と言ってますがもうなんでしょうか😭
検査だって100%ではありませんよね🥲- 7月28日
-
💋
このオリンピックだって海外の方は出国前皆んな陰性で入ってきて日本で陽性が確認された事例が何件も確認されてますよね!
この前の4連休だって県内には県外ナンバーの車がうじゃうじゃで、それまで1ケタだった感染者数が一気に2桁!しかも県外の方です!
義妹さん凄いですね😣💦- 7月28日
-
ママリ
そういえばそうですよね😳?!
同じ妊婦なのにもう義弟夫婦みたいな人は感染でもしない限り反省しないと思います…去年からずっと自粛してない様なので😭
同じ妊婦としてこんな人が義家族で嫌いになってしまいました😢
なのでそういう意味でも会いたくなくて😭
変に思われても会いません!ていうしかありませんよね…角がたつなーてげんなりしてます🥶
なぜこんな非常識な相手にこっちが悩まないといけないのかって腹立たしいです😡- 7月28日

🌈ママ 👨👩👧👦
PCRしても公共機関使って帰ってくるなら意味がないと私は思うので会いません😭
-
ママリ
それですよね🥲
PCR検査も100%なの?て感じだし…帰省方法は聞いてませんが毎回新幹線なので新幹線の可能性も大ですし、帰省距離長距離なのでそれまでに飲食もするだろうしって感じです😭
そもそも、緊急事態出てるんだから検査しようが県外に出たりせず大人しくしといてくれよって思います😱- 7月28日

はじめてのママリ🔰
妊娠中ですよね?
会わない方がいいですよ!
県外の人と接触したら、2週間、産婦人科出入りできない。
とか、うまく嘘つきます。
-
ママリ
それが実は義妹も妊婦なんです🥲
自粛しない派の義妹と自粛する派の私でよく意見が分かれてます😭
なのでママリさんの意見とても良いな!て思ったのですが…義妹が自由人妊婦なので義実家からも私のことは神経質と思われてそうで🥶
他に良い嘘ありませんよね😭- 7月28日

ゆの丸
子ども居ますし、妊婦さんなので。会いません❗
検査をして、陰性から陽性になる可能性もなくはないので😣
-
ママリ
それが義妹も妊婦なんです🥲
検査だって100%じゃないですよね!しかも予防接種もしてないみたいです😭
けど全く自粛しない派の義実家と慎重派の私達夫婦で意見が割れることがしばしばで…会わないと言ったら検査してるのになぜ?て調子です🥶- 7月28日
-
ゆの丸
検査だけじゃダメですよ❗
予防接種しないと、もし陰性→陽性でもなったとして。感染したら。責任とれないですよね⁉️- 7月28日
-
ママリ
予防接種してでも感染の可能性あるくらいですもんね🥲
そもそも陰性だったとしてもむやみやたらに東京から移動するなよって感じです😭
今回の帰省は義妹里帰りの為に里帰り用の荷物運ぶとか言う名目にしてるそうですが、里帰りする日は来月末だし、そもそもそんな大層な荷物あるの?て感じだしこのご時世なんだし宅配しなよ緊急事態あけてからせめて運びなよと思います🥶
やっぱり会うべきではありませんよね🥲- 7月28日
-
ゆの丸
昨日だか、テレビで
外出や移動を自粛って言ってましたよ😣- 7月28日
-
ママリ
どうやら義弟夫婦は東京駅で仕事してるのに、自分の会社では感染者出てないから感染者多いとか言われても実感ないとか言ってきたそうです…信じられませんよね🥶
- 7月28日
-
ゆの丸
ある意味😅怖いですけどね💦- 7月28日
-
ママリ
自分が社内第1号感染者になるかもしれないとか思わないんですかね流石に自覚なさすぎてもう嫌いになってます😭
- 7月28日
-
ゆの丸
社会人として→母になろうとする人が。薄っぺらな考えで
行動すると…後悔はすると思います😓
会社の飲み会で
自分がコロナになっているとも知らずに、一緒に飲み会したら方々が感染してしまい。
後悔したとのニュースを見ました😣- 7月28日

(^^)
通っている病院が県外の人と会ってはいけない。と言っているから行けないはどうですか???
自分の意見を言っても来ると言っている人を止めることはこの件に関して難しいような気がします。。
-
ママリ
義妹も同じ妊婦ですが、私の産院は!て言うしかありませんかね😭
けどそれが、義実家も隣の県なんです…私達が住んでる県よりは感染者が少ない県で、車で1時間距離なのでタイミングみつけて1.2ヶ月に1度会う関係でした😢
なので今までも義弟夫婦が東京から遠方帰省してくるたびに当然集まるでしょて感じで😭
そもそも、ここのコメント皆さん会わない一択なので、あわないのが勿論常識的と言うことですよね🥺- 7月28日
-
(^^)
もう波風立てずに会わない方法と言われたら、私の産院はというしかないのかなぁ…と。
心配だから、万が一何かあったら…の理由で会わないこともそれは可能(ママリさん夫婦が義妹が来ている時は義実家に行かない、その後2週間は義実家に行かないと自分で決める)だと思いますが、やはりこれからの関係を考えるとそこまでは私の場合ですが、出来ません😢
東京の感染者が3000人近くなってきたから、先生が今の時期は会わないでって言ってきた。と言うのが1番今後のお付き合いにも響かないのかなぁ?と思います。。。
もう関わらなくていいって割り切れるのであれば、こんな時期に万が一お腹の子供にも、小さい我が子にも何かあったら、嫌だからと言うのも方法だとは思います。- 7月28日
-
ママリ
会わないと言うと陰性検査なのに?という感じでもう会わない=神経質に嫌がられてるて事になると思うんです🥲
(^^)さんの場合は今後の関係を考えてお会いするということですかね?
今後の関係を考えてどうでるのが1番だろうてのはあります😭- 7月28日
-
(^^)
これって本当難しいと思うんですよね…。
ワクチン打ったんだからもう大丈夫。→ワクチン2度打っても感染している方がいる。
私としてはやっぱり関東のこの感染者数が出ている中で会うのは本当に怖いです。私も今妊娠4ヶ月なので…
でも義妹、義両親、旦那が陰性なのにと言っていて、今回会わないことで今後の関係が悪くなるって考えられるのなら苦渋の決断ですが会うかもしれないのかなぁとか。。
でも旦那にはとりあえずこの状況では会いたくないと自分は思っていること。をまず伝えます。
それでもってなったら条件として長居はしたくないこと。食事は一緒にしたくない。と伝えます…
その時に、産院で県外の人と会ってはいけないと言われている。でも一目会いに来たと言ってすぐ帰宅するなど…
私はやはりもう今後関わらなくていいです!って割り切れる性格ではないので😣
でもこれはお腹に赤ちゃんいるのに、小さな子もいるのにって批判される決断でもあるとは思います😢- 7月28日
-
ママリ
めちゃくちゃ私の気持ちを代弁してくださってる様で、全く今同じ気持ちです😭
やっぱり陰性まで検査してこられたら気持ちは会いたくないけど一応物理的には会えるじゃん?みたいなノリになるし断りにくさが倍増してしまって🥲
旦那には勿論会いたくないこと伝えています。
どうしてもって旦那が思うなら譲らない事もないけど…やっぱ義弟夫婦が常識的には見えなくて私がキレてる事も知ってます😅
旦那の提案は昼だけ一目だけ顔見せてすぐ帰るのは?と言ってました…そうするか、しないかになりそうです🥺
また義妹も妊婦なところが厄介です😱
旦那の顔も立ててあげたいし、けど常識で考えたら義弟夫婦と義実家がおかしいのになんでこんな悩まないといけないのかって腹立たしくもあったりで…人間関係て難しいですよね😭- 7月28日
-
(^^)
義妹と義両親はPCR受けて来てるんだから!って言う気持ちなのだと思います…証明されているのにって。
悪気があるというか純粋にその結果を受け止められているのかなぁと🥲
心配性の私からしたら、その後一切出歩かず実家まで帰れるの?行きの交通機関でもらう可能性は!?など考えてしまいますが、中にはその結果だけを受け止められる方もおられると思います。
だから、ママリさんの気持ちを分かってもらうのってなかなか難しい気がします。
気持ちを言えば言うほど、神経質!来てくれるなって思ってるんだな。なんて思われて悪い方向へ悪い方向へとばかり行く気がします。
そうなってでも我が子を守るのが母親の役目なのかもしれないのですが、わたしにはそこまで出来る気がしません😭ダメですよね。。
旦那さんが怒っておられることなども承知なのでしたら、その日は体調が悪いから会わないって方向に旦那さんから言ってくれることは不可能ですか?
旦那さんもそこまで気にする必要ないって考えなら行くしか関係を良好に保つ手段はない気がするのですが、行かなくても良いよって思っておられるのでしたら、旦那さんの言い方でいい方向にも行く気がします😌- 7月28日
-
ママリ
めちゃくちゃ同じ気持ちすぎて頷くことばかりでした🥲
結構会う事を今まで渋ってきてるので、当日体調悪いことにしたら更に何か思われそうで🥺
私は結構神経質なのですが、旦那は適切に自粛してくれてるイメージです。
なので旦那が言う事もわかるなーってなってしまって、義実家夫婦と仲悪くなって困るのは旦那だろうしなって思いもあって😭
もう少し旦那とも話してみます😢
ほんと、人間関係難しすぎますね🥶- 7月28日

はじめてのママリ🔰
いやぁ!!!汗
会いませんね汗
私東京在住ですけど行く側でも今は行きません!!
-
ママリ
会わないですよね😭
陰性だろうが緊急事態出てるんだから県から出るなよ自宅で自粛しろよと思ってしまいます😢
そもそもの価値観が違いすぎて引いてます非常識側に頭悩ませないといけないなんて辛いです😭- 7月28日

レイ
会いません🙌
会いたければ、義理両親と義弟夫婦が会うだけで良いのでは❓
妊娠中だけでも気を張ること多いのに、変なストレス与えてくるなよと言いたいですね😭💦
私なら嘘としては、最近お腹張りやすくて少し安静にしときたいって嘘つきますかね😣コロナ禍で絶対大丈夫とかないので、少しでも不安に思っているのであれば、会わない方がいいと思います。
旦那さんの説得頑張ってください!
-
ママリ
まさにそれです😭
年末年始もあまり会いたくないと言ったら揉めました🥲(年末年始も東京から帰省してきて流石に帰省までしたから大人しくしてるかと思いきや友達と帰省中遊びまくるわ大晦日カウントダウン出かけるわ、手土産は浅草で長時間並んで買いました!て自慢するわで引きました😭)
本当にまさにおっしゃる通りで妊娠中なのに非常識な人の為になんでこっちが悩まないといけないのか、変なストレス与えるなよって言いたいです🥲
丁度週末に産婦人科行くので、その時の状態も見てその様に言ってみようとおまいます😭
そもそも、旦那は私の気持ちを知ってるのでうまく断ってほしいです🥺- 7月28日

ゆみ
東京にいる人は周りが自粛しなさすぎてそういう感じなのかもしれません。感覚も麻痺してます。
ただ、わたしは、ママリさんと同じように感染者が少ないところに住んでて感染者数多いところから来る人とは会わないかもしれません。
-
ママリ
感覚が麻痺してたとしても義弟夫婦は去年からこんな感じなので元から自粛する気なさそうです🥲
麻痺してるのもわかるんですけど、流石に緊急事態出てるし昨日の感染者数も凄い数字だったんだから考えて行動してほしいです😭- 7月28日

母娘でキティラー
私なら妊婦でもなければマスクを着けるのが難しい年の子もいないので会います(^^)
ママリ
勿論会わないつもりでいました!
こっちは東京からはるか離れてる県なので🥺
けど、義弟夫婦は陰性なの確認してから帰省するから大丈夫!と言ってます🥲
陰性なら会うのか会わないのか?となってます😭
そもそも、陰性だからと言っても緊急事態出てるのに県跨いだ移動するのどうなの?と思いますが🥶