コメント

らぷんつぇる
長男は予定日超過で誘発分娩でした。
わたしはその日のうちに出産できましたが、促進剤使っても3日くらいかかるひともいるみたいですよ。

あーちゃん
破水からスタートしてしまったので、促進剤使いました❗
が、2本打ってもなかなか進まず結果35時間かかり、最後は吸引分娩でした💦
-
ゆめめいママ
破水からでも 使うんですね!
使っても1日以上かかる場合もあるんですね(>_<)
何人目の時にでしたか?- 9月20日
-
あーちゃん
予定日5日前に破水し、使いました❗
初産でしかも生まれたら3560gありました。
二人目は、予定日超過4日で陣痛から始まり7時間、3585gでした。- 9月20日
-
ゆめめいママ
遅くなりましたがありがとうございました!
私は効果抜群だったようで 即陣痛始まり 激痛でしたが 2時間で生まれてきてくれました!- 9月22日
-
あーちゃん
おめでとうございます🎵そして、お疲れ様でした✨ゆっくり休めるときに休んでくださいね❤
- 9月22日

Hohhoh
こんばんは❗
私は次男の時、予定日超過ではないですが、子宮口五センチ開いてるから入院ねとなり、次の日朝から促進剤使いました。
子宮口の柔らかさや陣痛がつきやすいかどうかなど、体質もあると思います(>_<)
私の場合、促進剤使っても全然陣痛来なくて、でもおしるしがあったり子宮口が更に開いたりがあった為、助産師さんに破水させてもらって20分後には生まれました(((・・;)
病院にもよるのかもしれませんが…
ゆーめちゃんさんは経産婦さんですし、子宮口も少し開いてるのですから、長くはないのでは❔と個人的には思います(´・ω・`)
-
ゆめめいママ
こんばんは!
予定日超過でじゃなくても あるんもんなんですね!
確かに 病院や体質にも よりますよね💦
20分後てけっこうすぐですね!
1人目が 微弱陣痛で53時間とかで😱
長くなくとりあえずその日のうちに 生まれて欲しいもんです( ;∀;)- 9月20日
ゆめめいママ
は その日のうちにだったんですね!
ちなみに 痛みって どうでした?
使った1人目と2人目違いました?
人にも よるんだとは思いますが💦
らぷんつぇる
二人目は計画的に生まないと点滴が必要だったので、二人とも促進剤使ったんです(>_<)
痛みの比べようがないのですが、効き始めるまでに時間がかかったのは次男でした!
ゆめめいママ
遅くなりましたが ありがとうございました!
今日無事出産しました笑
私はすごい効果抜群で 即効陣痛始まり 激痛でしたが 2時間で生まれてきてくれました✨
らぷんつぇる
おめでとうございます\(^-^)/お疲れさまでした!
効きはじめたら早いですよね!うちは長男が二時間半、次男は一時間ほどでした*+.\( °ω° )/.:+*
入院中はからだ休めてくださいね!