※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

昨日確認した胎嚢が小さく感じる。画像で大きく見えることもあるかな?前はもっと大きかったような気がする。拡大・縮小の可能性は?

あの、昨日胎嚢を確認したのですがなんか週数の割に小さい気がして…。

いろんな画像とか見てると大きく映ってるので縮小とか拡大とかあるんですかね?

全然小さくて、え?って写真もらって思ったんですが…。
前もっと大きかったような…。

コメント

emiri

はじめまして✨
初期は色々と不安ですよね💧
5wで平均10mm前後と見ますが、私も5w5dで7.4mmでした。
検索魔になってしまいましたが、先生には特に何も言われなかったので信じていました。
その後急成長し、10wごろには平均より大きめになりましたよ✨
先生から特に何も言われてなければ、とりあえずは大丈夫だと思います!

ちなみに、助産師さんに聞いたところその時の先生のカーソルのさじ加減?で多少大きさは前後するそうです。mm単位なのでしょうがないですよね😅

• なかじんん

なかじんん

そんなに大きい感じがなかったので、私も検索しまくってて。
    なんかものすごい小さい気がして…。
    でも、先生には見えてるから大丈夫ですよーってだけで、特になにも言われなかったですが、ネット見ると人それぞれ?なのかなってもおもうとこもあって、あまり検索してしまうと悪く悪くおもえて…。

• 7月28日
ママリ

わたしも胎嚢小さいって言われてました!
毎日検索しまくって不安になってました💦
でも問題なく成長して出産しましたよ😊

先生の見やすいところで測るので画像は拡大縮小しますよ!

• なかじんん

なかじんん

特にそれは言われなかったんですが、なんか小さいような…って思うんです。写真が多分ちょっと胎嚢確認しただけって感じの写真だったので、よくそこはわからないですが、大きさも書いてなくて😅
    言われもしなかったので、実際はわからないのですが、見たら大きい人もいたし、小さい人もいて、写真の拡大、縮小もあったのかなって。

• 7月28日