水戸市の保育園支援センターについて、1歳と2歳半の子供を連れて行きたいです。情報を教えてください。
茨城県水戸市の保育園でやっている支援センターにいかれたことのある方教えてください!
1歳になりたて(まだ歩けない)の子供と2歳半の子供を連れていきたいです。
この支援センターは赤ちゃん向きだから2歳の子は楽しめないとか、この支援センターは歩ける子じゃないと遊べないとか、ここなら1歳でも2歳でも遊べるとか何か情報を教えてください。
ちなみに、ワンパークやハミングパーク、ふれあいの館は行ったことがあります。今回は保育園でやっている支援センターの情報を求めてますので、支援センターにいかれたことのある方、回答よろしくお願いいたします。
- ママリ
コメント
はな
見和めぐみと河和田保育所は、見学に行った時についでに支援センターで遊んできたことがあります。
年齢区切ってはいないので、どちらも1歳でも4歳でも遊べますよー。
大きい子も赤ちゃんもいました。
見和めぐみは、日によっては0歳向けとか1歳向けとか年齢制限がある日があります。
1歳と2歳の2人いる場合はどうなるのかはちょっとわからないので聞いてみてください。
ホームページで支援センターのところ開くとふれあい通信というお便りが掲載されてて、最新情報やスケジュール載ってるので見てみてください☺️
わかりにくいですが、画像の印つけたところから見られます。
(まだ8月のはないかも)
私が行ったことあるのはどちらもコロナ前なので、以前は予約不要でしたが今は予約制かもしれません。
確認した方がいいと思います!
ちなみに、どちらもその時いた支援センターの先生たちはめちゃくちゃ好印象でした🤗
ママリ
わざわざ画像までまでありがとうございます!!どちらも家から通いやすい場所にあるので行ってみたいと思います(^^)情報ありがとうございました!!