コメント
たこさん
経産婦は40歳からが高齢出産とされています。
おっしゃる通り、年齢が高くなるほどリスクは増えますし、妊娠の可能性も下がってくるようです。
そろそろ体重戻そうかな
同じではないから設定の年齢が違うんだと思います!
子宮口の開きとかも変わってくるし、、、
退会ユーザー
経産婦なら高齢出産ではないと思いますよ( ¨̮ )
私も第2子を流産しているので不安でした!
たこさん
経産婦は40歳からが高齢出産とされています。
おっしゃる通り、年齢が高くなるほどリスクは増えますし、妊娠の可能性も下がってくるようです。
そろそろ体重戻そうかな
同じではないから設定の年齢が違うんだと思います!
子宮口の開きとかも変わってくるし、、、
退会ユーザー
経産婦なら高齢出産ではないと思いますよ( ¨̮ )
私も第2子を流産しているので不安でした!
「高齢出産」に関する質問
お金の増やし方 不妊治療の末、やっと授かったが、 高齢出産と、貯金がなく、 教育費、老後資金とても不安です。 今しか、お金を増やせないと思っています。 みなさんなら、現金でどのくらい貯金していますか? どのくら…
ママ友初心者🔰で、あまりいません。。教えてください!! 知り合ったママ友と一回だけ、一緒に子供達と児童館で遊びました😊 4時間くらい過ごして、また遊びましょう!となり、また来月くらいも会えるかな〜。 1から2ヶ月…
産後、一度生理来たけどまた止まった方いますか? 混合で育てています。 夜間は基本ミルクにしてたら今日生理っぽいのが来ました💦まだ産後1ヶ月なのに…だけど確定ではなく、いまナプキンには血がついてなくて、拭くとお…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なかじんん
ですよね。
40歳からなんですね。とはいえ、32でしたが、死産してるのでリスクは何歳になっても高いんだなと感じてます。若いから死産しないわけでもないし、医者が言うにはある程度の確率で起きるからこればかりは運とかになるんだよね…って言われたのを覚えてて😂
普通に生まれてくると思ってた概念が一気に覆りましたけどね…。
今回やっとまた妊娠したのでもうどうなるんだろうって思う反面、なるようにしかならないって気持ちでいます。守りたいけど医者もそこまでやってくれるわけではないこともわかったので…😅