※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつまで、赤ちゃん用の洗剤使ってましたか?

いつまで、赤ちゃん用の洗剤使ってましたか?

コメント

いちご

さらさを家族でつかってます!

ママり

うちはあたしがアトピーなのもあり最初は気にしてさらさでしたが、一歳頃から普通のにしました🤣

ぽんこちゃん

生後1ヶ月まで使ってました!その後は大人と同じアタックZEROを使っています🙈

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃に赤ちゃん洗剤が無くなったタイミングがあったので、そこから大人と同じです!

はじめてのママリ🔰

下の子は4ヶ月で大人用に変えました。

上の子はずっと赤ちゃん用でしたが下の子は乳児湿疹も出ず上の子の肌の調子も良くなったのでそのタイミングで辞めました🤣

かなぶん

上の子は1歳まで、下の子は初めから普通のやつです😅

まりり🐶

6ヶ月頃に洗剤がきれた時に使ってみて問題なしだったのでそのまま使ってます
柔軟剤はさらさを使ってます。

はじめてのママリ🔰

一歳まで使ってました!

ラボンを使っています!良い匂いで赤ちゃんの衣類も洗濯できると書いてあり、使っています😊

みゆ

うちは旦那がかなりの敏感肌、私が屈強な肌の持ち主でw
娘は肌が弱くないなと判断したので6ヶ月で辞めました!
お子さんによってはお肌弱い子、刺激に弱い子はすぐ肌に出ると思うので、ママの判断で良いと思いますよ☺︎
ちなみにですが、洗剤はアタックZERO、柔軟剤は旦那がアレルギーなので唯一使えるヤシの実柔軟剤です‼︎

はな

はじめはアラウベビー使ってましたが、洗剤ではなく洗濯せっけんの部類だから通常の洗濯機での使い方だと洗濯機内部が汚れてしまうとのことだったので、3ヶ月でやめました。
それからは現在までずっとさらさです。

食器用のほうは、離乳食初期まではピジョンの哺乳瓶洗い用の洗剤使ってて、離乳食で油使うようになってからは油汚れが落ちにくくなったのでフロッシュベビー使ってました。
1歳くらいから普通のキュキュットに変えました。

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんコメントありがとうございました💕 無添加洗剤はお高いしいつ辞めるか悩みどころですが娘の肌のことを考えて様子を見ながらやめていきたいと思います!皆さんの意見参考にさせてもらいます!まとめてお返事申し訳ないです!😢