※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみー
ココロ・悩み

30代の方でファイザー製ワクチン2回目を終えた方、副反応を教えてください。

30代でコロナのファイザー製のワクチン
2回目も終わった方いますか⁉️

1回目と2回目の副反応教えて下さい🥲

こんなカキコミをごめんなさい🙇‍♀️

コメント

こはくママ

すみません、私20代、旦那40代ですが、2人とも一回目は腕が痛くて上がらないくらいでしたが、2回目は2人で高熱死にました…

30半ば
上記の方と同様に
1度目は筋肉痛?四十肩?のような痛みのみ

2度目は39度越えの熱が2日
平熱になるのに4日かかりましたが
私自身の基礎体温がやや高めなのと、扁桃炎からの高熱に普段から慣れてもいたので、そんなにキツくは感じませんでしたが

2度目の方が副作用強く出やすいと聞いた事あったので
とりあえず打った翌日〜の1週間分のおかずの作り置きはしてたので、レンチン生活凄く助かりました

♪

30ですが
1回目は腕が上がらないとか
筋肉痛とか特になく普段と変わらず
2回目は熱が出るも
37後半〜38前半で
体自身はそこまでしんどくもなく
ただ、頭痛が3〜4続いてたのは地味にしんどかったです

まめた

1回目→打った数時間後から腕を打撲したような痛み。1日くらい続いた。

2回目→上記の症状+倦怠感。寝込むほどでない。翌日にはひいてた。

熱は出ませんでした❗️

ママリ

30代前半です。夫婦ともにファイザー接種済みです。
わたし→1回目は特に痛みなし。腕も強い痛みなく上にあげられるし、子どもの抱っこもできる。2回目は腕の痛みは2日程続くが発熱や倦怠感はなし。通常通りに家事育児可能

夫→1回目は夕方から腕が上がらない〜次の日も痛い様子だが熱はなし。2回目は夜から発熱し、翌日は寝込むが1日で治って2日後からは通常通り仕事へ。

ゆか

30代半ばの夫婦です。
二人とも腕の痛みのみで、発熱も倦怠感も無かったです。