6週目でおりものに血が混ざり、少し痛みもあるが激痛ではない。流産や子宮外妊娠の可能性に不安。明日受診予定。2人目を大事にしたい。
現在おそらく6wほどだと思います。まだ病院は受診していないのですが…本日初めておりものに血が混ざりました。ほんの少しですがそれが何度か…最初はピンクのおりもので次トイレにいったときは透明のおりものに鮮血がすこーしまざったような、病院にいこうとおもったのですが今は出血もおさまってるようだし台風で外は荒れてますし子供もいるので明日朝受診しようとおもうのですが、不安で😭
やっとできた2人目大事にしたいです。
お腹の痛みも少しありますが激痛とかではないです。流産とか子宮外妊娠の出血や腹痛じゃないかと不安なのですがこんなものではないですよね?
嫌な話でごめんなさい。
痛いと聞きますがどんな痛みかわからなくて質問させていただきました。
- ももちゃん♫(10歳)
コメント
ジュっち
私も5週でまだ病院行ってないんてすが、昨日の夜ピンクのおりものが出ました。
今日は出てなかったので安心していたら、今また出てて…とにかく不安です(;_;)
回答にならずすみません、同じような状況なのでコメントしました。
☆りなりな☆
私も、5週でピンクのおりもの、茶色のおりものが出て病院に行きました。切迫早産と診断され安静にして下さいと言われ薬が出され、二週間後の今日病院にいくと検尿の時またピンク色のおりものが出ました。心拍は確認できたのですが、また薬が出され安静にと言われました。どばっと鮮血が出た訳ではないので、大丈夫だと思いますが明日の病院までは安静にしておいたほうがいいと思います。子宮外妊娠も耐えれない程の痛みらしいので違うと思います。上の子がいると大変ですけどお互い頑張りましょう!ももちゃん♫さんの赤ちゃんが元気でいてくれますように!
-
ももちゃん♫
回答ありがとうございます!
切迫早産!よく聞きますが安静にって上の子もいるし難しかったのではないですか?
私心配で上の子連れて産婦人科いってきたのですが止血剤を出してもらってまた出血するかもしれない。ドバっとでたらすぐ来てと言われ特に切迫早産とか安静にとか言われなかったのですが…言われない場合は違うということでしょうか?
りなりなさん上のお子さんいらっしゃって色々大変だとおもいますが一緒にがんばりましょうね😄- 9月20日
-
☆りなりな☆
産婦人科に行って来られたんですね!切迫早産とか安静とか言われなかったのでしたら、大丈夫だと思いますが、上の子もいますし、なるべく無理しすぎないように気をつける方がいいと思います!私も上の子がいるのですが、実の両親が一緒に住んでいるので手伝ってもらえる事は、みんなに手伝ってもらいなるべく安静にしています。私も今日止血剤をもらいました。お互い出血が止まるといいですね!!
- 9月20日
-
☆りなりな☆
あっ、切迫早産ではなく切迫流産でした(>人<;)
- 9月20日
-
ももちゃん♫
りなりなさんは実のご両親と住んでるのですね。羨ましいです♡
上の子がいるとなかなか難しいけどなるべく安静に過ごしたいです。
お風呂はシャワーだけのほうがいいですよね?
聞くのを忘れてしまいました(-_-;)- 9月20日
-
ももちゃん♫
りなりなさんは実のご両親と住んでるのですね。羨ましいです♡
上の子がいるとなかなか難しいけどなるべく安静に過ごしたいです。
お風呂はシャワーだけのほうがいいですよね?
聞くのを忘れてしまいました(-_-;)- 9月20日
-
☆りなりな☆
出血してる時はシャワーだけの方がいいと看護師さんが教えてくれたので、先生に出血してない時は普通につかっていいんですか?と聞いたら、出血量が少ないから普通につかっていいよと言われました。
おりものくらいで、すぐ止まるようだったらつかっても大丈夫なんだと思います。
でも、もし心配なら、なにも出なくなるまではシャワーで、でなくなったらつかったらいいと思います(^ ^)- 9月21日
-
ももちゃん♫
色々アドバイスありがとうございました!昨日はこわかったのでシャワーにしました。薬のおかげか朝見たら出血はとまってましたがまた今日はゆっくり過ごしたいと思います。薬の影響もないのかなー?とか色々不安もあるけどとりあえずいまとまってるのでよかったです。
りなりなさんもゆっくりすごしてくださいね☆お互い元気な赤ちゃんが産まれますように😄- 9月21日
ももちゃん♫
回答ありがとうございます!
同じですね😭私心配で息子連れて産婦人科いってきました。
6wくらいとおもってたら胎嚢しかみえなくて先生は5wくらいだといいます。
子宮外妊娠ではなかったので安心しましたがまだまだ心配です…心配しても仕方ないってよくわかってるんですけど、勝手にしてしまいますよね。
ジュっちさんも心配なら病院いってください。
やっぱり先生に診察してもらって胎嚢の写真もらって少し安心できました!
ジュっち
ありがとうございます☆
無事に胎のう確認出来たんですね!
子宮外ではないと分かるだけでも全然違いますよね‼
私は先程鮮血になり、産婦人科に連絡しましたが、時間外のため明日の朝一での診察になりました。
私はダメかもしれないけどとりあえず安静にしています。
ももちゃんさんに続けるといいなぁと思います!
ももちゃん♫
そうですね。かなりドキドキしましたが…😄
ジュっちさんは明日ですね!私も一人目のとき鮮血でましたが元気でいてくれましたよ!まだわからないです!
とにかくお互いなるべく安静にして過ごせたらいいですね。
ジュっち
ありがとうございます☆
出血していても無事に出産されたんですね!
腹痛はないし、量は増えていないので希望を捨てずに頑張ります☆