コメント
はじめてのママリ🔰
腕枕とかは大変なので、横に寝てお腹トントンとか、頭よしよししてあげるといいですよ😊
あとは隣で童謡を歌ってあげるとか❣️
momo
何をしてても、何もしなくても、隣で寝ていれば添い寝かと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
隣で寝ているだけなら今までもやってました😂ありがとうございます‼️😊
- 7月27日
もふもふ
ただ隣で寝るのも腕枕も密着しているのも、全部添い寝にはなると思います☺️赤ちゃんやママの好みで好きなようにすればいいと思いますよ😌
ただ月齢的にあまりぴったり密着したりするのは窒息リスクもありそうです。添い寝をしてみようと思っているなら、とりあえず隣で横になってトントンしてみるなどから始めてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ママと赤ちゃんの好みで自由でいいんですね☺️❤️
密着は窒息のリスク怖いですね😱😱
隣で一緒に横になってトントンしてあげたり絵本読んであげたりしてみようと思います‼️ありがとうございます😆- 7月27日
唐揚げ
同じ布団で寝る事だと思ってました!😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ布団で寝るだけなら今までもやっていました😂ありがとうございます‼️😆
- 7月27日
ののママ
家庭によって違う気はしますがトントンしたり、腕まくらしたり、ただ隣で寝てるだけでも添い寝だと思います(^-^)
うちはただ隣で寝てるだけのタイプでした!
-
はじめてのママリ🔰
ただ隣りで寝てるだけでも添い寝って言うんですね‼️今までも隣で寝てたので添い寝していました🤣ありがとうございます‼️
- 7月27日
退会ユーザー
隣に居るだけだと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
隣で寝てるだけで添い寝でした😂ありがとうございます‼️
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
横に居るだけでも添い寝です😊
うちのこは側を離れると、というか、起き上がるだけでかなりの確率で気づいて泣きます笑
誰か横に居る気配で安心するみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
わーわかります🤣
1人遊びしてる時とかも、おもちゃに夢中そうだから大丈夫かな❓と立ち上がってキッチン行こうとするとワーワー呼ばれます🤣
誰かが隣にいる気配で安心してるんですね〜可愛い😍❤️- 7月27日
はじめてのママリ🔰
腕枕で寝られちゃうと身動き取れなくなるし大変ですよね💦😂
トントンしたり、頭よしよししてあげます、ありがとうございます🥺❤️