コメント
あゆ
娘さんより小さいですが、同じくパワフルでやんちゃな娘がいます😂
わたしは寝かし付けに時間かかるのが何よりストレスなので、日中とにかく疲れてほしく、多少お腹張っても支援センターや児童館行ったりしてますが最近ガタがきてるのか、恥骨痛もあり段々歩くのも辛くなってきました😭しかも暑いし😭
無理はしないが1番です😭
わたしも二人目生むの不安しかないです。旦那に楽しみと不安どっちが何%って聞かれて、99%不安って答えました😂えっ?て驚かれましたが、痛みも伴わないし産後苦労するのも基本母親なんだし、旦那に何がわかるんだーって少しケンカ腰になっちゃいました😂
何のアドバイスでも解決策でもないですが、お互いがんばりましょう😂😂😂共感したのでコメントしました!
はじめてのママリ🔰
えらいです😭💦私暑さに負けてこもってばかり…そもそも外でぐずられるのが本当に嫌です😭💦
お昼寝はしていますか??
寝かしつけ時間かかるのストレスなのもすごくわかります💦
あゆ
我が子はまだイヤイヤに片足程度なんですが、きっと2歳半頃なら絶賛イヤイヤど真ん中じゃないですか?そりゃ連れ出すのしんどいですよね💦片足レベルでも急に走り出したりするからどんなに暴れてもベビーカーに固定です😭妊婦は追いかけられないですもんね💦我が子の本格イヤイヤ期が怖いです😭
お昼寝まだします!11時〜12時半くらいにさせてます。その後午後連れ出したら夜は早めにすんなり寝てくれる可能性が大きくなるので😂日中のストレスより寝かし付けが嫌いすぎるので、夜楽になるためだけに頑張ります😂
はじめてのママリ🔰
急にしゃがんで抱っこ攻撃だったりあっち行くこっち行くでほんと疲れます😭💦
イヤイヤ期ほんとやばいですよね💦
朝何時に起きて何時に寝てますか?
うちは朝割と遅くて7時半とかに起きるので最近お昼寝してくれなくて…
お昼寝したらしたで10時とかすぎちゃうんです😭笑
お昼寝しなければ七時過ぎに寝るのでそれを希望に一日耐えてる感じです笑笑
あゆ
抱っこ辛いですよね、お腹に負荷かからないように腕の力頼りで持ち上げてます😭
朝は早いと5時半、遅くても7時までには起きます。最近は午前中プールに入れてます、日光に当たるのもあって疲れやすいみたいで昼寝してくれます。昼寝から起きるのは2時は過ぎないようにしてます、過ぎると夜に響くので😭
夜は早いと7時半、基本が20時〜20時半、お昼寝ズレたりしたら9時半くらいです!
予定通り早めに寝てくれたらヤッホーって感じですね😂♥️よく頑張ったぞわたしってなります笑
2歳半も過ぎるとお昼寝しないでも大丈夫な体力ついてるのかもですね😂母は辛いですね😂