※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smileなお
子育て・グッズ

4ヵ月の男の子、7800g。70サイズがピッタリすぎて80は大きいか悩んでいます。大きめの子供はどうでしょうか?

もうすぐ4ヵ月の男の子なのですが、体重が7800gです。服のサイズについて質問なんですが。今、70を着ていますがもぉピッタリです!お股のスナップとめるとジャストです!80はさすがに大きいと思い、70の長袖のロンパースを買いましたが、やっぱりキツキツになっちゃうかもと不安になってきました。
大きめの男の子だとこんなもんですか?
皆さんのお子さんは、何ヵ月で何キロで何サイズですか?

コメント

かっちゃん

3ヶ月の娘育ててます☺❤
現在7kgジャストです\(^o^)/
70cmがちょうどいいですよ😊👍✨

• smileなお

smileなお

70ちょうどですか~(*´﹀`*)!
    良かったぁ~💨ちょっと安心✴

• 9月20日
ヤンミー

うちの娘もビッグでプックプクです(xдx;)
3ヶ月の半ばぐらいで7200gあります。
服、本当に困りますよね…。
うちも60は既に無理で70でジャストサイズって感じなんですf^_^;。
80をこの前着せてみましたが流石に大きかったですが、長袖ロンパースは春先まで着れると思い80を思い切ってゲットしました!

子供が大きいのは元気に育ってる証拠ですね(❤︎●ω●❤︎)

• smileなお

smileなお

困りますよね~(-_-;)
    同じ感じですね♪
    ちょっと涼しくなってきてからの長袖ロンパースが欲しくて80と悩んだんですけど、私も80にすれば良かったな~😭
    ニコニコプクプク元気に育って嬉しいですよね♥
    体重増加も緩やかになるってゆうけど、ほんとかな~って思っちゃいます( ´∀`)

• 9月20日