コメント

りあ
私も完母で産後4ヶ月で生理再開しました💡
年子がよかったので妊活し、3周期目で来てくれました🌱
ただ、子ども授かったのは夜間授乳がなくなった頃で、それまでは基礎体温も不安定で無排卵月経が続いていました💦
基礎体温計られてみるといいかもです✨
ちなみに1人目は結婚後1年以上して授かったので、妊娠ってなかなか分からないものだなと思ってます( •ㅿ• )
りあ
私も完母で産後4ヶ月で生理再開しました💡
年子がよかったので妊活し、3周期目で来てくれました🌱
ただ、子ども授かったのは夜間授乳がなくなった頃で、それまでは基礎体温も不安定で無排卵月経が続いていました💦
基礎体温計られてみるといいかもです✨
ちなみに1人目は結婚後1年以上して授かったので、妊娠ってなかなか分からないものだなと思ってます( •ㅿ• )
「妊活」に関する質問
不育症検査について質問です。 3回連続で、子宮外妊娠しました (子宮内には見えずたぶん子宮外であろうとのことが)3回 そー言った場合は不育症なんですか? 子宮まで行ってない時点で不育症ではないので 検査はする必要な…
半年以内に化学流産1回、稽留流産1回してます。 生理不順で平均生理周期36日です。 遅い時は40日くらいで詳しい検査はしてないですが多嚢胞ぎみと言われてます。 半年前の化学流産以降さらに生理不順で体温もガタガ…
正しい使い方で無いことは承知の上なので その旨のコメントは不要です💦 生理予定日+4日です。 7日待っても生理がこなかったら妊娠検査薬を買おうと思っていたのですが、排卵検査薬が余っていたので試しに使ってみたとこ…
妊活人気の質問ランキング
まま
基礎体温計りたいんですが、夜間授乳が1.2時間ごとにありなかなか計れないんですが、莉桜さんはそれでもはかられてましたか?!😣
ちなみになんですが、無排卵月経だと気づかれたのは基礎体温以外にもありますか?
りあ
夜間授乳1,2時間ごとは大変ですね><
お疲れさまです✨!
うちは生後4ヶ月頃から夜間は一度、2時頃の授乳だったので、朝起きる前に基礎体温測ってました(*▽*)
一応3時間くらい睡眠時間があれば、基礎体温としてみれるそうです💡
ただ、できたら同じくらいの時間帯で測るのが望ましいそうですが💦
基礎体温以外では、生理周期が21日空けずにきてたので、無排卵かなと。。
無排卵月経の特徴が21日以内の生理だそうなので(*´`)
まま
ありがとうございます😭🙏🏻
もう少し夜間寝てくれるように、卒乳を進めているんですがなかなか思うように行きませんね😭息子と一緒に頑張ってみます!!
私は逆に妊娠前から今も変わらず、生理周期が不順+長い(35〜45)ので、無排卵なのかな?って思ってました😭
やはり一度クリニック行った方がいいですね🤔
詳しく教えていただきありがとうございます🥺