コメント
ぷにまな
おつかれさまです。うちも1人っ子なのでひとり遊びが多いです😭💦💦
ぷにまな
おつかれさまです。うちも1人っ子なのでひとり遊びが多いです😭💦💦
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルの友達に仕事20連勤とかしてて20日連続保育園や、シッター使ったり、病児保育使ってる子がいます。 仕事休みの日も用事後の数時間とかでも預けたり、ジムとかにも行ったり飲みに行く時とか友達と遊ぶ時もシッター…
行事とかで、息子は仲の良い友達の保護者と話してほしそうだけど、もうママ友グループできてるし、気が付かないふりしてすれ違ってしまった。 もう母親失格ですよね? 放課後も私が仲良くで来きないから、その友達とも遊…
10月に運動会があるのですが 両家の親+祖父母を誘うか 誘った場合お弁当をどうするか迷っています。 義父母+義祖母は運動会行きたいから日程教えて ! っと連絡が来ました。 義父母がくるなら 私の両親にも連絡をした方…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
ひとりあそびしてくれますか?
タルト
ゲームいいですね
まだ与えてなくて…
ひとりあそびしてくれなくて
私がダラダラしてたら子供もずっとテレビ見て寝てて…悩ましいです
タルト
そうなのですね…
夏休みだからといって療育も増えるわけでもなくもんもんとしてます、友達とも誰とも遊ぶ予定ないです
タルト
小1です初めての夏休みです宿題や勉強もさせなきゃなのでなかなか大変です
タルト
暑すぎて外は無理ですね…私が苦手です(笑)
宿題はほぼ終わったんですけどね…
他の勉強させようと思うと
親がつきっきりになるのでめんどくさいです(笑)
タルト
日記1枚朝顔の観察日記1枚ドリルとかですよ
すくな!っておもいました
タルト
でもやることなくて暇です
タブレット学習させてるのですが
めんどくさいやりたくないとやってくれません
タルト
私もそう思います
ご飯作りとかお菓子作りとかしようかな?と思ってたんですが…
家にいるだけでお腹が全く減らなくて、
親子でやる気無しです
ぷにまな
私があまり相手してあげられなくて、、そのときはひとり遊びしたり、スイッチしたりしてます💦
ぷにまな
そうなんですね!
うちはYouTubeも
見せちゃってます。
私もだるいのでダラダラしちゃってますが息子にわるいなーと
思うので、夏休みはめいっこと遊ばせることが多いです。
あとは児童発達支援サービス使うことにしました!
ぷにまな
うちも友達と遊ぶ予定ないです!タルトさんのお子さん年長さんですか?
ぷにまな
小学生なんですね!!
ドリルとかあるんですか?
刺激をもとめるなら公園行ったりとかですかねぇ。でも外かなり暑いですよね😂💦💦
ぷにまな
私も暑いの苦手ですが子供ってそんなのおかまいなしで外行きたがります😇💦💦
今日は実家の庭でめいっこと水鉄砲やらせたらすごく遊んでましたが、近くで見守ってたこちらが疲れてしまいました。
宿題ほぼおわってるってすごいですね☺✨✨
ぷにまな
そうなんですね!少ないと負担がすくなくていいですね☺
ぷにまな
1日家だとやることなくなりますよね!
一日家で過ごしてるママすごいとおもいます✨