※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

最近おっぱい吸わないとぐずる。足りてないか、口が寂しいかわからない。眠くても上手く寝れない時がある。ぐずった時の対処法や、ミルク後のぐずり方について相談したいです。

最近おっぱい吸ってくれなくて、
ミルクをあげて飲ませた後すぐにぐずります
それって足りてないのか口が寂しいのかなわからないです。あとは眠くても上手くねれないみたいで長時間ぐずられる時があるんですが、皆さんはぐずられた時どうしてますか?そして、ミルクを飲ませた後ぐずられたとかどうしてますか?

コメント

すぺーん

長時間ぐずられたときはひたすら抱っこしてます
それでもだめだったらミルクあげてます
飲ませた後すぐにぐずるのはゲップしたいとかじゃないですかね?

ミルク飲ませた後ぐずられるときは抱っこしてゲップさせて寝るまで抱っこしてます

• あーちゃん

あーちゃん

げっぷはちゃんとさせてます!
    でも、この子はげっぷするのが下手くそだから一旦置いてまたやるとげっぷする時があります(*^_^*)
    やっぱりお腹すいただけぢゃなくて寂しいってのもあるから抱っこしてあげればいいんですよね!
    首座ればおんぶとかして家事できるんですが、それまでが大変ですよね。抱っこしすぎて腱鞘炎になりそーですけど、頑張ります!

• 9月20日
  • すぺーん

すぺーん

大変ですよね(´`:)
    お互いがんばりましょ!

• 9月20日
mako♡*.+

ゲップじゃなかったら
足りないのかな?
口の横を指で
チョンチョン突っつくと
口動かしてくわえようとしたら
足りないと思って
追加してます(^^)
眠くて上手く寝れない時は
ひたすら抱っこですね...笑

• あーちゃん

あーちゃん

足りないんですよね!!
    おしゃぶりかなりしゃぶるし、口に手を入れると吸ってきます!
    飲ませた後すぐに足しますか?

• 9月20日
  • mako♡*.+

mako♡*.+

すぐ足してますよ(^^)
    そしたら満腹に
    なったのかすぐ寝ます...笑

• 9月20日