※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

1か月の娘が基本的に不機嫌で泣いていることについて相談です。他の子供と比べて手がかかるのか心配しています。可愛いけれど大変で、早く大きくなって欲しいと思っています。

1か月の娘…起きてる時は基本不機嫌で泣いてるんですがこんなものですか?
いつ落ち着くんでしょう。。泣くのにいちいち対応してたらご飯もお風呂も家事も難しい😅
上の子はかなり手のかかる子で昼も夜も泣いてた記憶しかなくて、基準が分かりません…🙄

よく見るブロガーさんの子が1か月ちょいの時点でニコニコで、2か月の時点で朝まで寝てる…
育てやすそうだな〜て感じたのですがうちの娘たちが手がかかるだけなのかな?😅
今はよく笑って愛想の良い子ですが、笑い始めるのもすごい遅かったです💦

1か月の子がご機嫌でいられるのが珍しいんですかね🙄

可愛いのに余裕がなくて、早く大きくなって〜て思っちゃいます😭
もっと可愛い可愛いで育てたい😂

コメント

あい

うちも下の子はそんな感じでした‼️
常に誰かが抱いてないと…みたいな😅
でも、日に日にましになってますよ😆
今では1人で遊んだり、お兄ちゃんと遊ぶ時間が増えました👍

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

1ヶ月の時は2人ともそんな感じでした😭😭
立ったまま、抱っこユラユラしてないといけなくて布団に下ろす事も出来なかったです😭😭

上の子は3ヶ月から、1人で寝てくれるようになって
夜も10時間以上、一度も起きずに寝てくれていました☺️

2人目は、3歳くらいまで夜泣きありましたねー💦
その子の性格によるんですね😵‍💫

けろけろ

ご機嫌なのは授乳後の5分とかです😂
抱っこ紐に入れたらすぐ寝るので
そのまま家事して、深く寝た頃に下ろしてます🥺