※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居で使うダイニングテーブルとイスは、どうせ子供が汚すし買い替え時…

新居で使うダイニングテーブルとイスは、
どうせ子供が汚すし買い替え時期はいずれくるし…と安いのにしましたか?
それとも、新居!マイホーム!万歳!な感じで高い良いものにしました?

入居する時に子供3歳と0歳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はもうすぐ引き渡しですが、義実家からもらうローテーブルにします🤣
いたずらっ子な息子がダイニングテーブルのものを全部床に落とすのと、椅子もあると掃除する手間が増えるからです😭

ma☆

娘一歳の時新築で、奮発して一枚板のテーブルと合わせた椅子を六脚購入しました!
結果、食器ガンガンやられてペンでいたずら🤣
我が家はこれも思い出だねぇなんて笑ってます😊笑
ほとんどのお子さんがある程度の悪戯はすると思いますが、それを受け入れちゃうか後にするか、によるかと思います😆✨

はじめてのママリ🔰

一歳8ヶ月の息子とお腹にそろそろ産まれる子がいます👶
4月に入居しましたが、ダイニングテーブル、チェア(大人二脚)だけは気に入ったものを買いました😊
ソファやセンターテーブルは子供が登るし危ないのでいまだに買ってません😅なくて暮らせてるのでいらないかなーって感じですがダイニングテーブル、チェアは妥協しなくてよかったねと話にでます😊

はる

もうすぐ引っ越し予定でこれから家具とか見に行きます!
高いの買って落書きされたりしたら正気でいられる自身が無いので(笑)、
安いのにする予定です!
そのほうが自分も気を使わなくて済むな〜と思ってます☺️

はるママ🔰

一枚板のダイニングテーブルに憧れましたが、高すぎたので(30万くらいしました笑)💦
でも、一生使えるテーブルにしました🙂
汚れも家族の記憶〜みたいな感じです😂
すごく気になるなら、表面削れるからいいか!とも思っています😳

安いもので探していたのですが、汚して買い替えるとは言ってもなかなかすぐに買い替えれるものでもないので安過ぎず高過ぎないものでテーブル、椅子四脚で10万円くらいのものを買いました🌿

mi

ダイニングテーブルは七万弱、ダイニングチェアは4脚で二万弱のにしました!
新築引っ越して約半年でテーブルはフォークでガンガンやられて傷だらけ、椅子はキッズチェア使ってるので無傷ですが大人が使ってても汚れてます🤣🤣
いずれ子供たちが大きくなったらダイニングチェアもテーブルも買い替え予定です👍💓