※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築の施主検査しました。キッチンの腰壁のカウンター部分が不満です。…

新築の施主検査しました。
キッチンの腰壁のカウンター部分が不満です。
隙間を指摘したら、こういうものだと言われ、コーキングすると変色するからこのままがいいといわれました。
少し木の部分も出ているので作り直して欲しかったのですが無理そうです。
シンクの近くだし、木の部分から腐ったりカビたりしないか心配です。
泣き寝入りするしかないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、これは直して欲しい!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直して欲しいですよね…
    あちこちで間違いがあったり、傷あったりでほんと嫌になってきます。
    社員で検査もしてるはずなのに。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え!こんなに隙間出来るもんなんですね😰💦
コーティングしたら綺麗にはなるんですかね??
綺麗になるなら後々の黄ばみは良いからコーティングしてほしいですね😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

板と板をくっつけているので隙間はどうしてもできてしまうと言われました。
    コーキングすると隙間はうまると思います。
    変色してもいいからコーキングして欲しいと伝えてみます。

• 1時間前
ゆか

これ側面だけしてないですよね‥😳
平らなところは隙間埋めてありますもんね。なんかぶつかったような剥げもありますし‥
他に似たような作りの部分はないですか?他のところはきっちりしていてここだけなら、指摘して直してもらいやすいかなと思いますが‥
側面ですし、変色したとしてもコーキングしてほしいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真ではわかりづらいんですが、平らなところも同じように隙間あるんです💦
    ただ、上の部分は木のハゲ?ささくれ?はないです。
    やはりコーキングお願いしたいと思います。

• 1時間前