※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろう
子育て・グッズ

完母で育てる予定で哺乳瓶と粉ミルクを用意する必要はありません。要らないと思われるなら購入は不要です。

生まれてからずっと完母で、預けたりする予定もない方に伺お伺いします!哺乳瓶と粉ミルクって念のために買ってありますか(・_・;?
ウチにはミルクも哺乳瓶も無いんですが、やっぱり一応買っておいた方が良いですかね?

コメント

ずしこ

明後日で2ヶ月になります!
私は最初混合でしたが、2週間で完母になりました!
ですがその時に産院でミルク買い足しました。笑
いつ何があるかわからないので一応買ってあります!

• はなたろう

はなたろう

コメントありがとうございます!一応買ってあるんですね!
    やっぱり何かあったら心配ですもんね😊

• 9月20日
ゆうり

必要だ!と思ったときに買いに行ってもいいかと思います。
完母で一応用意してましが使わずもったいなかったです(笑)

• はなたろう

はなたろう

コメントありがとうございます!
    用意されてたけど使わなかったんですね!
    確かに使わないとなると勿体ないですよね😖

• 9月20日
るう

断乳するまで完母でした(^^)

ミルクは買ってませんでしたが、哺乳瓶は120mlの小さいやつを果汁や白湯を飲ませるのにも使えるかなと思って用意してありました(*^ω^*)

ミルクは買ってないと書きましたが、試供品のは家にありました(^^;

• はなたろう

はなたろう

コメントありがとうございます!なるほど!ミルク以外の用途もありますもんね!
    試供品は持っておられたんですね!
    試供品でもあると安心感ありますよね😊

• 9月20日
たぁくんママ

一応、あったほうがいいと思います。
もし、災害があったとき
ストレス、食料飲料不足などあり
母乳はすぐに出なくなると思います。
粉ミルクは期限があるので難しいですが
哺乳瓶はあったほうが良いかと思います。

• はなたろう

はなたろう

災害のことまで頭にありませんでした😳💦
    たしかにそうですよね!
    用意しておいた方が良いですね😊

• 9月20日
  • たぁくんママ

たぁくんママ

4月の熊本地震があったときに、もし私の住んでるとこだったらと思うとこの子の生きるすべはミルクになるかもと思うと哺乳瓶拒否のままではダメだ!!と思い哺乳瓶トレーニングしました。
    私自身、福岡在中なので熊本地震はとても身近に感じたのもあります。
    今は保育園に通うために哺乳瓶でミルク飲めないとなので結果良かったです!!

• 9月20日
pira

私は出産前に念のため買っていました。産まれてすぐに母乳がいっぱい出るか分からなかったし、一様必要かな?と…
実際、完母で卒乳まで行きましたが、完母に慣れるまではミルクも飲ませてました。ちなみに粉ミルクは病院で貰ったのが1缶だけあり、購入はしていないです。

はなたろうさんのお子さんは2ヶ月ですよね?今までそれで不便なくお過ごしできたみたいですし、預けたりする予定もないのであれば大丈夫なんではないのかなーと私は思います(o^^o)
実際買って哺乳瓶でミルク飲まないとかも聞きますしね(^_^;)(笑)

ちなみに預けたりしてた時は飲ませてから預けたりしてましたよ(o^^o)

• はなたろう

はなたろう

念のために哺乳瓶は出産前に買われてたんですね😊
    はい、今まで母乳だけできて預けたりの予定もないのですが、もし母乳があげられない状況になったらと心配になってしまって😭
    たしかに哺乳瓶は受け付けない子も多いってききます😱💦

• 9月20日
そうめん

3ヶ月なったばかりの完母です(^^)
母乳推進で哺乳瓶も使わない方針の産院だったのでどちらとも準備せず、必要あれば買おうくらいに考えてました。
旦那に任せて少し出掛けるようになってから搾乳でも使えるし哺乳瓶あった方がいいかなーと思いましたが、最初のうちから慣れさせていないと咥えないって聞いて、諦めました。笑

• はなたろう

はなたろう

私も母乳推進の産院で人工乳首は使わないよう言われていてどちらも買わず過ごしてきました!
    やっぱり最初から慣れてないと急に使っても厳しいですかね😂

• 9月20日
まる

完母です(^_^)
哺乳瓶は使うかなと思って出産前に買っちゃいました!まだ使ったことはないですが😅
粉ミルクは買ってません!でも赤ちゃん本舗とか産院で試供品をいただいたので置いてます☻