※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子供を考えているが、肌着やサイズアウトした服の処分についてアドバイスを求めています。引っ越しを機に捨てるか売るか、置くか悩んでいます。増える娘の服の収納も心配しています。

2人目を後2年か3年後にと思っているのですが(もっと早くなるかもしれませんが)、1人目の肌着やサイズアウトした洋服などはみなさんならどうしますか?
年末に引っ越しを考えているので、それを機に捨てるか売るか、もしくは置いておくか、、今から娘の服もどんどん増えていくだろうし、去年の冬物は今年は着れないだろうし、、、😂
みなさん意見ください😂🙏🏻💦

コメント

ねねちゃ

うちはヨレヨレの以外、全部取っておきました😊初めての子でもあり、かなりきれいに使っていて、肌着だけで30枚近くあって、8月出産ですがしばらく服は買わずにすみそうです。
とりあえずとっておくと、経済的にも楽だな、と感じてますよ!🙌

るん

どれぐらい使い古したかによっては捨てますが
基本とってました😊
性別が違うので合わないのは捨てたりあげたりしました✨

Fy

汚いのは捨てて
綺麗なのは下の子に使いました😊

どきんこきん姉妹+怪獣くん

今は安く買えるお店も多いし、いつ2人目妊娠するかわからないのに取っておくくらいならさっさと捨てます!それに誕生日の季節真逆だとうちみたいに取っておいても全然着せられなかったみたいなこともあります😂😂

ポッキー

3歳差の予定でその通りになりましたが、安く買ってぼろぼろになってるやつとかは捨てて、綺麗なままサイズアウトした服は取っておきました!おかげでしばらくは下の子の衣類代浮きそうです😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になりすいません!

皆さんの回答、参考にさせていただきます。ありがとうございました!