※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児と3歳児のお散歩が大変で、忘れてしまうけど子育てがつらい。

ほぼ歩かない2歳児と自由な3歳児のお散歩辛すぎる…もう2度と行かないって決意するのに1日経つと忘れてしまうのはなんでだ…子育て辛いよー

コメント

はじめてのママリ🔰

散歩、ハードすぎて行ってません😅
もっとダメですね💦
えらいですー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10kg抱っこして1時間練り歩いて帰りのコンビニでイヤイヤ発動してレジの袋ぶちまけてしまいました😂消えたい…って感じです🥶全然ダメなんて思いませんよ!!散歩行ってイライラずっと怒ってる私よりよっぽど、いいです!!

• 7月27日
       チョッピー

ウチも年子ですが、ほぼ車に乗せて安全な大型公園に連れて行ってしまいます。ウチは二人とも違う方向に走りまくってますので😂ただ、上の子、そろそろ色々理解できると思うので、行く前にお約束、お話ししてみてからはどうでしょう。
夫もよく頼んでくれます。
今日はママしか公園に行けないから、下の子の御世話お願いね~靴投げたら気がつかなかったりするかもしれない…下の子のウンチの時のお手伝い…ママを助けてあげてくれよ。って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自転車でウロウロすればよかったです😭上の子もかなり、物分かりはいいのですがそれでも道路脇の狭い歩道でいきなり忍者になってみたりらうさぎに変身したり、見ててヒヤヒヤです😂今度から頼んでみます💦

• 7月27日

2歳4ヶ月の双子、つい最近手を繋いで歩けるようになりました😅
ほんと、時間かかりました…
安全第一なので、無理にお散歩しなくても安全な公園だけでも良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんすごく大変そうです想像もつきません😭💦
    上の子もそうだったんですが、本当に歩いてくれなくて、子供のために散歩してるのに私の修行になってます😭
    優しい言葉ありがとうございます!確かに!無理しないで公園内歩かせればいいですよね!何故気づかなかったんだろう笑
    ありがとうございます✨✨

• 7月27日