※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

みじん切りにした「なす・玉ねぎ・人参・しめじ」の使い道。今日の夜、…

みじん切りにした「なす・玉ねぎ・人参・しめじ」の使い道。
今日の夜、ミートソースを作ろうと思い全てみじん切りにした後に保育園の給食がミートソースということに気付きました。
キーマカレーにしようかと悩みましがカレーは数日前に作ったし…
みじん切りにした野菜たちはどんな料理に使えそうですか?

コメント

ちゃ

わたしならミートソース作って冷凍しておきます!後日楽なので😳

いちごめろんぱん🔰

ひき肉足して具だくさんハンバーグとかにします!

ひき肉とチーズ、トマトソース(味付け程度)でチーズ餃子にしてもおいしそうです\(^▽^)/!

momo

炊飯器にそのみじん切りとバターと一緒にご飯炊いてピラフとかどうでしょう😊

ます

コンソメスープでも美味しくいただけるかと思います!

はじめてのママリ

そぼろ丼の味付けにしてしまっても良いと思います😊🎵

deleted user

ハンバーグ、グラタン、キッシュ、スープとか作れそうです😊