※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんを乗せる位置について、運転席の後ろに乗せている方が多い理由について教えてください。

お子さん1人の方、車にお子さん乗せる時の位置は??
↑↑↑いいねで教えてください🎵

((補足))
私は3歳息子が赤ちゃんの時から運転席の後ろに乗せてるんですが、何故か周りは助手席の後ろが多くて🤔
運転席の後ろの方が、自分が乗る時に回り込まずに子供乗せられるから便利だと思ってたんですが🤔
反対側の助手席後ろに乗せてる方は何か理由があるんでしょうか??😳
↑↑↑コメント下さい🎵

コメント

ママリ

①運転席の後ろだよ❣️❣️❣️

ママリ

②助手席の後ろだよ❣️❣️❣️

ママリ

③助手席だよ❣️❣️❣️❣️

ぴー

助手席の後ろに乗せてます!
運転中(止まった時)に様子が見やすいからです☺️

• ママリ

ママリ

見やすい😳確かに😳😳!
    お子さん乗せる時、わざわざ反対側に回り込んで乗せて、また反対側の運転席に…って行くの、面倒くさくはないですか?😂💦
    (2人目が産まれるため上の子を助手席後ろに移動させようと思い不思議に思って…😂🙏🏻)

• 7月27日
  • ぴー

ぴー

面倒くさいです😂😂😂
    でも慣れたというか、、笑笑
    うちも2人目が産まれるので、結局両方に乗せなきゃいけなくなるんですけどね😂

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

やっぱ面倒くさいのはめんどくさいんですね🤣🤣
    でも慣れますかね❣️
    2人目できたらどっちみちですもんね🤣とても参考になります🙏🏻!!

• 7月27日
momo

1歳頃までは運転席の後ろでしたが(そちら方が安全と聞いて)、今は反対です。
何か求められた時に対応しやすいので!

• ママリ

ママリ

やはり見やすい、対応しやすいというのが1番の理由ぽいですね🤔✨優しい💕
    とても参考になります!🙏🏻

• 7月27日

助手席の後ろです😊
運転席の後ろが1番安全って言われてるみたいですが、まだ子供がいない時に2回横に突っ込まれたことがあり、運転席側だったので😅

• ママリ

ママリ

えーそうなんですね💦それはトラウマになりそうですね💦
    どこが絶対安全とか無いですもんね💦ありがとうございます!😣

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

JAFでは助手席の後ろが一番安全と言われてるようです。
(歩道側の方が車が衝突してこないから)
でも、最近教習所では運転席の後ろに付けましょう!とは言われてるらしいです!
(2人で乗った時に乗り降りさせやすいからと、縦列駐車した際など左側を詰める場合があるからとのことです)