※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

小児科での対応にイライラ。私が悪いのでしょうか?

先程小児科に行きそこでの出来事にイライラが収まりません。私が悪いのでしょうか?

内容は、娘が蚊に刺され化膿し発熱していたので
熱があるのと、痒がるのとあとが残りそうな傷になっていたので受診しました。

すると先生から(今回の受診の前に中耳炎で受診しておりました)
虫刺されとかどうでもいい!!
前回の中耳炎の通院なんでしてないと?という事を言われ、
虫刺されとかどうでもいい!と言われたことに対し呆れて笑ってしまいました。
そしたら、笑い事じゃなかぞ!とその他にも笑ったことに対しての説教が始まり…

中耳炎の薬がなくなったら見せに来てと言ったでしょ?と言われ(そんな事一切言われてませんでした。薬がなくなったら来てと言われた時は毎回ちゃんと行ってました)
私もはぁ?と思い
最後に見せに来た時そんな事言われませんでしたと言うと
必ず私は言いよる!だから言っているはず!中耳炎を放置すると小学校に行った頃になんとかーなど言い出し
呆れてものも言えず私ばかり責められ怒られ泣きそうになり泣かないよう必死に我慢してました。
普段の通院時もどうなっているのか話してくれないので
最後に通院した時が最後だと思い行かなかったのに…
しかも、虫刺されとかどうでもいい!ってこっちからしたら心配で連れてきてるのに。
もう、メンタルズタボロで帰ってきました。
でも未だに苛立ちが収まりません。
先生が言う通り私が悪いのでしょうか?

コメント

rere

その先生激しいですね!

• とも

とも

私は覚えてたとしても
    色んな患者さん見てるのに言ったかどうかも正直覚えてないやろ!と思いました😔

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

その医者の言い方は腹立ちますね💦

でも中耳炎ちゃんと完治まで治療しないと大変なことは確かです。
その熱は中耳炎からきてるとかはなかったですか?

• とも

とも

何度か通院し最後に行った時にまた来てなど言われなかったので私は治ったと思ってました😔
    それも2ヶ月ほど前の話で…
    喉からの熱と言われ、散々来なかったことを言ったのに
    耳は見られませんでした💦

• 7月27日

先生はきつい人だし態度悪いと思いますが、呆れて笑うぴっちさんもかなり交戦的というかもう少し違う対応はなかったのかなって思っちゃいました💦
お互い様って言ったら言葉が悪いですが、お互いがお互いの言動に対して不快だったんだろうなと想像がつきます💦

• とも

とも

字足らずですみません💦
    笑ったことは間違いないのですが、声出して笑ったりするような感じではなく
    苦笑い、失笑と言う感じでした💦
    先生からするとそれもよく思わなかったのかもしれませんね😮‍💨

• 7月27日