コメント

🥀 kotoyuzu_mam
セカンドオピニオン受けたらどうでしょう?
他の病院で診て貰って同じような回答なら
残念ですが、そういう事なんだと...

あらまる
先生に言われた時の心境。。言葉じゃ表せないですよね。週数が間違っているかもしれないですし、ずれてて心拍がとれないだけかもしれないし!7週で手術とかの話って残酷ですね。。私はダメで10週で手術にしました。ネットで調べると流産と言われたけど心拍とれました!など、少数ですがありました。けいりゅう流産だと、もう心拍はとれないですが、どちらにしても間違いなく今はお腹にいます。私はマメちゃんと呼んでクリスマスに手術しました。絶対に忘れたくなかったからです。流産はキラさんのせいではありません。短い間になってしまったとしても大切にしてあげてください。私は今、新しく妊娠して19週になります。私たちには未来があります!重複しますが今の子を大切に想って後悔しないようにしてくださいね(^^)自分の意見で長文になってしまって、すいません。。
-
キラ
ご丁寧な返信ありがとうございました。私もいろいろネットで調べたりしたのですが、今日再度病院に行き、繋留流産でした。
ショックは隠しきれませんが、現実を受け止め未来に向かって切り替えていこうと思います。でも、今のこの子に少しでもママの気持ちをもらえ感謝しています。また、戻ってきてくれることを信じて頑張ります。
私以外にも同じ経験をしている方がいること、そして今妊娠されていることを聞き、元気づけられました。本当にありがとうございました。- 9月23日
-
あらまる
ほんと、あんなに小さいのにママにしてくれるんですよね。。子供はすごい存在だと思いました。泣きたい時には泣いてください。手術すると体力もかなり使います。少しでも穏やかに過ごして戻ってくるのを待ってください。辛いって分かるのに、大したこと言えなくて、すいません。早く戻ってくることを願うばかりです。
- 9月23日
キラ
返信ありがとうございました。今日、再度病院に行ってきました。やはり、結果は同じでした。残念ですが、現実を受け止めようと思います。