コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります💦
私も毎回、今回はダメかもまたお別れかもと思って、流産宣告された場合をシミュレーションしながら検診受けてました…
ゆん
わかります、すごくわかります。私も過去二回流産しました。1年たって諦めきれなくて毎回ソワソワしてますが、それと同時にすごく不安が大きいです。動いてはずの心臓が見えないときのあの恐怖は忘れられません😔😔
-
はじめてのママリ🔰
共感頂けて嬉しいです!
動いてたはずの心臓が見えなくなったあの残像は3年経った今も忘れれません😢同じです😢- 7月27日
ママリ
分かります分かります😭
楽しみなはずの検診なのに、こわい、行きたくない、このまま知らないままでいたい、またダメになったらどうしよう、、と色々思ってしまいますよね😢
スクスク育ちますように。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
流産なんて経験してなかったら毎回検診が楽しみだったのかな。背負うものが大きすぎる😢と辛くなります。その上悪阻もあって情緒ボロボロです。- 7月27日
退会ユーザー
わかりますよ!💦
わたしも去年2回連続流産して、ありがたいことにまた妊娠できて初期の頃は内診台の上で手合わせてお願いお願いと願いながらエコー見てました😂💦
安定期に入った今でもまだまだまだまだ不安です。
家族にはそろそろ楽しみにしていいんじゃない?と言われますがなかなかキラキラ妊婦生活を送れてないです😅
これは流産経験したことない方にはわからない悩みですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
私と全くおなじです。
流産後にまた妊娠できた時物凄く不安で、診察台に乗る前に着替える場所で手を合わせてから台の上に乗っていました😢エコーで心拍が聞けたり元気な姿が映る度、毎回検診は涙流してました。先生絶対え?!って感じだったと思います💦悪阻がある中での心拍停止だったので何も信じれるものがなくて。それが怖いです。- 7月27日
あおりん
お気持ちわかります。わたしは36週で死産したんですが、今回妊娠したときも嬉しいけど、またダメだったら…と。検診も不安です。出産準備しててもなんだか不安です。
自分との長い戦い…ホントそうですよね。
無事に元気な赤ちゃんが産まれることを祈っております!!
-
はじめてのママリ🔰
死産。お辛い経験聞かせて下さりありがとうございます😢
精神的にも体力的にも、まだ産まれてない時からこんなにボロボロになるのかって感じですよね。負けたくないです😢ありがとうございます。- 7月27日
とも母ちゃん
お気持ちすごく、すごく分かります…😭
あの悲しみは経験した人じゃないとわからないですよね…
診察台の上で毎回お願い、お願い…と目を閉じて祈っています。
おそらく無事に生まれるまで毎回検診は心臓が飛び出るくらい不安でいっぱいなんだろうなと思います😢💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ほんとに経験していないと分からないと思います。本当なら楽しいはずの検診です。
私も診察台に乗る前に着替える場所で手を合わせてから台の上に乗るのが習慣化してました😣祈る思いってこういう事なんだって初めて知った瞬間でした。
そうですよね。産まれるまで分からないですもんね。お互い頑張りましょう!- 7月27日
ママリ【・∀・】
分かります!
私は後期流産を3度経験しています。
今12週ですが、私にとってはここから。
きっと無事に産まれるまで不安は尽きないと思います…。
エコーで元気な姿を見られると安心するしもちろん嬉しいですが、『元気な姿を見られるのは今日が最後かもしれない』『もしかしたら今回もまた…』とつい考えてしまいます😣
手放しで喜んでダメだったとき、今度こそメンタル崩壊しそうなので無意識の自己防衛なんだと思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
ダメだった週数がその人にとっての山場、凄く分かります。私は10週の壁です😣💦
無事に産まれるまで不安はつきませんよね。
今日が最後。私も毎回そんな重いでした😢凄く分かります。自己防衛しないと自分がおかしくなってしまいそうでそうせざるを得ない精神状態です😣- 7月27日
プーさん
私も同じ気持ちです!
もうすぐ7週に入りますが明日、胎芽と運が良ければ心拍確認まで行ければいいですが病院受診です!
少し茶色い出血が続いたりして毎日もうダメかも!って不安で気持ちが落ち着きません😢
私も稽留流産の経験があります😢
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😢
検診、本当に不安だしドキドキだと思いますが赤ちゃんが無事である事を祈っています😢✨- 7月27日
みさ
私も同じです✨毎回、検診の前には近くの神社によってお祈りしてから行きます。
今は検診が1ヶ月に1回なので、その間の期間がとても長く感じられます💦
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちすごく分かります。
初期って次の検診までが本当に長く感じますよね😣💦その上つわりもあって病院いったところでつわりが軽くなる訳でもないんだけど、誰かに縋りたくて早く病院行きたいってなります😢💦
お互い頑張りましょう!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私もまた妊娠した今、もし流産したらってすごく考えてしまってて、でもそう考えた時あの時はただただ寂しかったけど今は元気に生まれてくれた娘がいるとか流産は初めての事じゃないしまたかと思うようにしようと初めての流産の時よりは心の支えが出来た気持ちではいます!だけどきっと流産したら辛いのは確かです😭
はじめてのママリ🔰
私もまた今妊娠したら、同じように考えると思います💦
いくら後に無事に産まれている子がいても、考えちゃいますね😢
前よりは立ち直り早いかもですが色々考えちゃうのは仕方ないことです💦
でも、その経験の分強くなったのも事実です!😊👍
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
凄く辛かったけど、流産した事で妊娠できることを教えに来てくれたんだと思うようにしています🥰