※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

16週の検診で羊水が少ないと言われ、2週間後に再検査が必要です。羊水が少ないということで不安を感じています。

16週です。

先程検診で羊水が少し少ないねー。
ちょっと気になるからまた2週間後きてって言われました。

羊水が少ないとどうなるのかざっと調べてみたら、不安で不安で。
泣きそうです

コメント

姉妹ママ(22)

あまり不安にならない方がいいですょ🥺赤ちゃんにも伝わるので…😥私も調べたりして不安になる事あったので調べるのやめてました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ羊水過少までは言われてないので気にしすぎるのをやめます!!
    でも、やっぱり1人目が何も異常なくマイナートラブルなくきたので不安はつきまといます😂

• 7月27日

こんにちは。
いきなりすみません💦
私も16w0dで羊水が少ないと先生に言われとても気になっています😓
あべさんの投稿をみつけて気になりました。
その後いかがですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

16w4dの検診で羊水少なめだねと言われて18w0dで診察に行ってみてもらいましたが、
    増えてもないし減ってもない!!
    って言われました。
    少なめは大丈夫なんですか?って聞いたら、まだ大丈夫な範囲だよーとしか言われず、16wで言われてから気持ち水分多めにとったりしたけど変わらずでした😂

• 8月10日

退会ユーザー

コメントありがとうございます🙏😊
    減っても増えてもなかったのですね。
    減ってなくて良かったです🥺

私もとりあえず水分を取るようにしてますがどうなるのか不安です😥
    先生からは水分取るように言われましたがあまり変わらないんですね💦

とりあえず色々気をつけてみたいと思います。
    本当にありがとうございます😊

• 8月10日
そら

18週です。検診で羊水が少し少ないねって言われて私もすごく心配で。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ不安になりますよね😭😭
    いつもより水分多めに取ったりしたけど変わってなかったのでもー考えるのやめました笑
    なるようになるさ!赤ちゃんは意外と強い!と信じてます🥺

• 8月11日
  • そら

そら

看護師さんにも多少の誤差はでてしまうのであまり気にしないで下さいといわれました💦
    考えないほうがいいですよね!
    私もそうします!!

• 8月11日